На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Терехов Олег
    Зная нашу российскую действительность в этой массе порядочных и достойных людей будет более чем дох.. примазавшихся в...Более 6500 заявок...
  • ИгорьОвчаренко
    Есть такое слово   Ж А Д Н О С Т Ь  .Очень многие торгаши его очень любят, живут с ним в обнимку и  жадность их очень...Ухи не сваришь: п...
  • Людмила
    10 лет ! И откуда   у неё такие  интересы ?!😱Мать школьницы из...

Какой сегодня день: 30 мая

Сегодня, 30 мая, в России отмечаетсяДень окрошки. Это традиционное блюдо русской кухни. С приходом тепла появляются свежие овощи и зелень, к тому же этот холодный суп – лучшая еда для летнего периода, хорошо освежающая в жаркий день. Поэтому не удивительно, что накануне лета, празднуют такой праздник.

Первое упоминание об окрошке, в привычном современному человеку виде, относится к концу 18 века. Так, в книге Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» описан рецепт, где для приготовления предлагается мелко накрошить жареное мясо, лук и огурцы, заправить сметаной и залить огуречным рассолом, квасом или кислыми щами.

Причём в каждой местности существовали свои рецепты этого холодного супа. Например, различали мясную (с говядиной или мясом птицы), сборную (с языком и ветчиной) и рыбную окрошки. На Урале, к примеру, свежие огурцы заменяли квашеной капустой.

Также отличалась и заправка блюда. В качестве жидкой основы выступал не только квас (и белый квас домашнего приготовления), но и молочная сыворотка, огуречный рассол, кефир, айран, пиво, свекольный бульон... А приправами служили уксус, хрен, перец, горчица, сметана и растительное масло.

Порадуйте и вы себя в честь праздника тарелкой-другой вкуснейшей окрошки. Тем более, что рецептов этого холодно супа сейчас существует огромное количество.

В этот день родились: 

В 1846 году родился Карл Фаберже - российский ювелир, основатель семейной фирмы ювелирного искусства.

В 1937 родился Александр Демьяненко - советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх