На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    КРЫМ НАШ  МОЛОДЦЫ!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️👍👍👍😍😇Крымские спортсме...
  • tsan tsan
    Украине не в тупике, а на склоне бездонного оврага судорожно пытается уцепиться на какие-то корешки.Украина в тупике:...

Борьба с насекомыми: какие растения-хищники можно вырастить у себя дома

Замучили дома насекомые, что сил нет? Тогда предлагаем посадить плотоядные растения, например, непентес или саррацению. Они ловят и переваривают насекомых, а ещё за ними очень интересно наблюдать.

Отросток непентеса и саррацении можно без проблем приобрести в интернете, например, в Ялте их предлагают несколько продавцов.

Как правило, реализуют отросток в небольшом горшке, поэтому лучше сразу пересадить его.

– Возьмите широкий, но неглубокий горшок, чтобы корням было достаточно места. Также горшок должен иметь хороший дренаж, чтобы избежать застоя воды, – даёт советы по выращиванию плотоядных растений озеленитель Светлана Быкова.

По словам специалиста, необходимо использовать и специальный субстрат для плотоядных растений, который состоит из сфагнового мха, перлита и песка. Обычная садовая земля может быть слишком плотной.

– Плотоядные растения требуют яркого, прямого солнечного света. Разместите их на южном или юго-восточном окне. Кроме того, держите субстрат постоянно влажным, но не допускайте застоя воды. Используйте дистиллированную или деминерализованную воду, избегайте водопроводной. Вносите специальные удобрения для плотоядных растений 1–2 раза в месяц в период активного роста. Не перекармливайте – это может навредить им, – говорит Светлана Быкова.

По её словам, оптимальная температура для плотоядных растений – 20–30 °C, и нужно избегать резких перепадов.

Плотоядные растения могут сталкиваться с несколькими распространёнными проблемами. Загнивание корней происходит из-за чрезмерного полива и плохого дренажа. Пожелтение и увядание листьев – из-за недостатка света и избытка минеральных солей в почве. Появление грибковых заболеваний также могут спровоцировать высокая влажность, застой воды, повреждения. Распространённые вредители плотоядных растений – паутинный клещ, щитовка, трипсы. При лечении обработайте растение инсектицидом или мыльным раствором.

И помните, что необходимо быть терпеливыми, так как плотоядные растения могут расти медленно. Но при правильном уходе они будут радовать своим необычным видом.

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА (18 – 24 ИЮНЯ)

Растущая луна

18 июня – хороший день для посадки декоративных кустарников.

19 июня – скосите газон, соберите листья лекарственных растений.

20 июня – посейте и посадите цветы с длинным вьющимся стеблем.

21 июня – перекопайте приствольные круги растений и внесите под них удобрения,.

Полнолуние

22 июня – отдохните.

Убывающая луна

23 июня – посадите плодовые деревья и кустарники.

24 июня – обрежьте усы у земляники.

Ирина Гуливатая

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх