На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    все жополизы бали "ЗА" двумя руками!Февральской ошибк...
  • Надежда Белугина
    Радостно читать такую информацию. Спасибо Михаилу за верность своей стране, помощь ребятам и заботливое сердце. Спаси...В Сакском районе ...
  • Надежда Белугина
    Какое прекрасное, светлое лицо, замечательные мысли и дела!Илья Подорога: по...

Пока не предусмотрено: США оставляет Украину и Израиль без финансовой помощи

А если сами…

Финансирование работы федерального правительства не включает дополнительную помощь Израилю и Украине.

Бюджетом не предусмотрено

В Белом доме сообщили, что документ, в частности, предусматривает выделение федеральным ведомствам ассигнований на 2024-й финансовый год до 19 января 2024-го. Из-за межпартийных разногласий конгресс не может договориться о принятии постоянного бюджета, поэтому раз за разом принимаются временные. Очередная компромиссная инициатива, внесённая спикером палаты представителей Майком Джонсоном, не предусматривает выделения запрошенных администрацией на помощь Украине и Израилю 106 миллиардов долларов, на которых настаивают демократы, но и не содержит бюджетных сокращений, которых добиваются республиканцы.

Ранее проект поддержал сенат, а палата представителей конгресса одобрила документ ещё 14 ноября. В свою очередь, вопрос помощи Украине и Израилю предстоит рассмотреть отдельно. Палата представителей, в которой большинство принадлежит республиканцам, проголосовала за выделение помощи только Израилю. Однако сенат, который контролируют демократы, эту инициативу заблокировал. Байден уже заявил, что не подпишет законопроект о выделении помощи только Израилю без Украины, если конгресс утвердит такой документ.

На днях американский президент в колонке для Washington Post назвал поддержку Украины «инвестицией» в собственную безопасность США.

По мнению Байдена, помощь Киеву предотвращает расширение конфликта в будущем. При этом президент США не допускает возможности участия американских войск в нём.

Пока намекнули

Информагентство Bloomberg сообщает, что Киев не получит военной помощи от США как минимум до середины декабря, сама же поддержка, возможно, будет выделена только в следующем году. Как отмечает агентство, Пентагон уже начал сокращать военную помощь Украине из-за недостатка финансирования. По данным Bloomberg, сенаторы от обеих партий планируют в ближайшие дни работать над соглашением по пакету помощи для Украины, голосование по которому состоится в конце этого месяца.

В начале ноября в Белом доме предупредили, что Вашингтон потратил 96% средств, выделенных на поддержку Киева с момента начала полномасштабных боевых действий.

Тем временем украинские СМИ пишут о том, что во время недавнего визита в Киев спецпредставитель американского президента по вопросам экономического восстановления Украины Пенни Прицкер намекнула на возможное прекращение помощи. Чиновница встретилась с президентом Владимиром Зеленским, премьер-министром и членами правительства.

 – На встречах Пенни пыталась подводить к мысли типа: «Представим, что американской помощи нет. Что надо за следующий год сделать, чтобы ваша экономика выстояла даже в такой ситуации?» – рассказал одному из интернет-изданий источник, знакомый с ходом переговоров. – И это так всех нормально напрягло.

Сказано

Депутат Госдумы Амир Хамитов:

 – Ситуация на фронте складывается явно не в пользу Киева (несмотря на всю западную помощь), и всё больше людей понимают, что после победы России руководству их стран придётся нести ответственность за поддержку преступного режима. Киевские власти за последнее время показали себя во всей красе. И теперь даже у тех, кто не следит за политическими тенденциями, не осталось никаких иллюзий насчёт их истинных целей. А значит, простые люди в западных странах многие надежды связывают именно с Россией. И теперь это получает отражение и на законодательном уровне.

Политолог Дмитрий Журавлёв:

 – Если финансирование Украины и Израиля будет определяться одним законом, то через какое-то время помощь получит и Киев. Если же закон будет не один, то, скорее всего, напрямую провести финансирование Украины не удастся. Вопрос в том, какая точка зрения возобладает в США: хороший бизнес – тогда найдут форму, чтобы поставлять финансирование Украине, или украинский конфликт больше не нужен – тогда финансирование свернут и Украину заставят подписать какую-то форму перемирия или мира.

Председатель Комитета ГД по международным делам Алексей Чепа:

 – Финансирование будет, несомненно, уменьшаться. Поставки оружия будут уменьшаться по разным причинам: из-за того, что оно кончается, из-за того, что не успевает производство. Но тем не менее Запад пытается делать всё, чтобы конфликт продолжился, как они заявляли, до последнего украинца.

Василий АКУЛОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх