На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Чудо природы, красавица.В Симферополе поя...
  • Игорь Овчаренко
    А ЧЕМ ОНИ НАМАЗЫВАЮТСЯ?   Кто знает.В Соборной мечети...
  • ирина ермакова
    Спасибо за прекарсную статью. Желаю героям - Кощею и Дозорушке - победы, а, главное, вернуться домой живыми и невриди...Они сражались за ...

Окунуться в мир желаний: куда сходить и что посмотреть с 27 января по 2 февраля

«Крымская газета» составила обзор самых ярких событий предстоящей недели.

ТЕАТРЫ

Симферополь

Государственный академический музыкальный театр Республики Крым

«Травиата» 12+

27 января, 18:30

Опера Джузеппе Верди «Травиата» является одним из самых исполняемых произведений на мировой сцене. Её сюжет основан на полубиографической драме «Дама с камелиями» Александра Дюма, сына знаменитого французского писателя. Композитор активно участвовал в разработке либретто, добиваясь сжатости действия. Его сотрудником был Франческо Мария Пьяве, один из лучших либреттистов того времени.

Как считают музыкальные критики, вся «Травиата» посвящена Виолетте и трём её воплощениям: легкомысленная красотка, страстная любовница, самопожертвенная возлюбленная… Этот трагический образ исследователи связывают с первой женой Верди, объясняя этим интимную чувственность, страсть и бурное отчаяние, которыми пропитана опера.

«Дубровский» 12+

1 февраля, 18:30

Роман «Дубровский» – одно из самых читаемых и загадочных произведений Александра Пушкина. Стремительно развивающийся сюжет, замешенный на интригах и любовных переживаниях героев, известен каждому. Любовь, коварство, честность, возмездие и, конечно же, честь – эти человеческие качества волнуют во все времена. Историю о потомках двух враждующих помещичьих семей Владимире Дубровском и Маше Троекуровой расскажет театр в современном масштабном мюзикле, где занят весь творческий состав. Современная музыка, эффектная хореография, красочные массовые сцены и исторические костюмы сделают зрителя участником романтической истории о любви и чести. А виртуозная игра актёров, присутствие оркестра на сцене и новейшие визуальные технологии заставят прочувствовать всю энергию спектакля.

Крымский академический русский драматический театр имени М. Горького

«Сейчас или никогда» 16+

28 января, 18:00

С середины 1980-х Крымский академический русский драматический театр имени М. Горького сотрудничает с известным драматургом Валентином Красногоровым, которого справедливо называют живым классиком. В разные годы на сценах театра были поставлены восемь его произведений. «Сейчас или никогда» – девятая пьеса замечательного драматурга, воплощённая на крымских подмостках.

Как и большинство комедий Красногорова, «Сейчас или никогда» – весёлая и одновременно поучительная история о кризисе в семейных отношениях. Своего рода «попытка найти смешное в грустном», как определил сам автор. Ситуация, в которую попадают герои спектакля, достаточно распространённая, а сами персонажи очень узнаваемы, многие зрители увидят в них себя или своих друзей.

«Тёмная история» 16+

28 января, 18:00

Спектакль «Тёмная история» поставлен по популярной пьесе известного английского драматурга Питера Шеффера. В трактовке создателей спектакля (автор сценической версии – Владимир Магар, режиссёр-постановщик – Андрей Чаквитая) забавная комедия положений превращается в истинный фарс, увлекательное зрелище, где органично соединились юмор и фееричная театральность.

«Наш спектакль – это не классическая комедия положений, а фантазия на тему пьесы Питера Шеффера, где господствует гротеск, – говорит Андрей Чаквитая. – Ситуация, в которую попали персонажи, на грани катастрофы, но для публики она выглядит суперкомично. Не зря же говорят: «Комедия – это трагедия, которая случилась не с вами». Подлинным украшением постановки стали красочные, динамичные фантазии на тему «Чёрного квад-рата» Казимира Малевича.

КОНЦЕРТ

Ялта

Ялтинский театр имени А. П. Чехова

«Великие современники Чайковский и Дворжак» 6+

28 января, 17:00

Эпоха романтизма в мировой музыке принесла новые краски и смыслы. Прежде всего, это попытки выразить весь спектр человеческих чувств и переживаний языком музыки, свобода самовыражения, отказ от строгих правил и рамок. Сегодня эта тема не менее важна, чем в XIX столетии. На концерте Крымского академического симфонического оркестра прозвучит музыка двух современников: Третья сюита для симфонического оркестра Петра Ильича Чайковского и «Симфонические вариации» Антонина Дворжака. Между их написанием прошло всего три года, но разные страны, образ жизни, стремления, ценности раскрыли идеалы музыки романтизма с совершенно разных сторон. О чём сегодня нам расскажут эти произведения? Какие ответы мы найдём на собственные вопросы? Об этом и многом другом вы услышите на концерте.

УЖЕ В КИНО

«КРУШЕНИЕ», боевик 16+

Гражданский самолёт из-за непогоды совершает аварийную посадку на острове, где разгорелся вооружённый конфликт. Местные повстанцы берут пассажиров в заложники. Ради их спасения пилот объединяется с таинственным заключённым, который тоже был на борту под конвоем ФБР.

«О ЧЁМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ. ПРОСТЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ», комедия 16+

Дело было в далёком 2019 году. Встретившись субботним утром, чтобы выпить шампанского, друзья отправляются в новое путешествие по глубинам мужского подсознания. О чём же на этот раз говорят мужчины? Конечно, о личном. Лёша пытается понять, существует ли женская дружба, Камиль рассуждает, можно ли уволить лучшего друга, ловелас Слава вспоминает первую любовь (или это была не она?), а Саша размышляет о потере отца и том, что нужно жить и радоваться каждому новому дню. А ещё, прогуливаясь по центру города, друзья обсуждают, как вкрутить лампочку и что такое чевапчичи. Они встретились поговорить о вечном и о личном, о всяких пустяках… Короче, обо всём.

Светлана ТЕРЕЩЕНКО

Редакция не несёт ответственности за возможные изменения в программе заявленных мероприятий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх