В симферопольской библиотеке-филиале №4 им. М.М. Коцюбинского состоялся литературно-краеведческий час «Белый цветок», посвященный вековой истории благотворительной акции, пишетМК в Крыму.
Учащиеся гимназии №9 познакомились с историей движения, начавшегося в России в 1911 году по инициативе царской семьи.
Тогда продажа символических букетов белых цветов помогала бороться с туберкулезом. Особую роль в истории акции сыграл Крым, где императрица Александра Федоровна проводила благотворительные базары, а царские дети собирали пожертвования. В Симферополе праздник «Белый цветок» проводился ежегодно с 1911 по 1916 годы. Мероприятие, начавшееся с «Песни о доброте» сопровождалось показом документальной хроники.Свое понимание различия между милосердием и равнодушием, добром и злом ребята показали в ходе интерактивной игры «Не зависит доброта от роста» и решая «Добрый кроссворд». А знание добрых традиций народного фольклора продемонстрировали, отвечая на вопросы викторины «В книжном царстве доброты».
Информационным сопровождением часа стала книжная выставка «Доброта спасет мир!», ключевое место на которой заняли «Романовы и Крым» Н. Калинина и М. Земляниченко, «Прогулки по Набережной Ялты» Ю. Арбатской и К. Вихляева, «Прогулки по царской Ливадии» Л. Прокоповой, другие краеведческие издания по теме мероприятия.
Ранее мы писали, что Более 83 млн рублей выделят на реализацию школьных инициативных проектов в Крыму
Свежие комментарии