На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Радостно читать такую информацию. Спасибо Михаилу за верность своей стране, помощь ребятам и заботливое сердце. Спаси...В Сакском районе ...
  • Надежда Белугина
    Какое прекрасное, светлое лицо, замечательные мысли и дела!Илья Подорога: по...
  • Юрий Тимофеев
    Удачи на дорогах,водитель троллейбуса Павел ПрошковскийЗарплата, хитрост...

Затянувшееся благоустройство дворов в Феодосии готово на 90%

Жители нескольких многоэтажек города и района с нетерпением ждали очереди на ремонт своих дворов не один десяток лет. Сейчас ремонт полным ходом идёт в трёх дворах: в с. Приморском на улице Гагарина, 13 и в самой Феодосии на Симферопольском шоссе, 47 и улице Чехова, 15. В комплексный ремонт вошли новые бордюры, скамейки, клумбы, а также детские площадки. На них выделили 38,5 миллиона рублей. Все эти работы планировали закончить к началу учебного года, однако планы пришлось подкорректировать. Задержка возникла из-за низкого темпа работ. Активизировать строительный процесс удалось благодаря активной позиции местных жителей, их взаимодействию с подрядчиком.

– На сегодняшний день мы видим около 90% выполненной работы. Остались детали, сделать покрытие на площадках и навести порядок для сдачи работы. Все сигналы местных жителей, связанные с благоустройством и состоянием домов, мы прямо во время выезда передали профильным властям, – рассказала член регионального штаба Народного фронта в Крыму Светлана Самойленко.

По её словам, жильцы многоквартирного дома на Симферопольском шоссе, 47 сейчас недовольны стихийной свалкой, которая возникла после благоустройства.

Благоустройство трёх дворовых территорий планируют завершить до конца этого года.

Параллельно в Феодосии идут работы по обновлению дорожного покрытия. Перед началом ремонта строители заменили коммуникации, чтобы новый асфальт прослужил долго. А на Симферопольском шоссе и улице Степаняна перед укладкой нового покрытия полностью обновили водовод. Также вместо старых железных труб уложили пластиковые. Эта дорога – основная транспортная артерия в городе, поэтому на время проведения работ движение не останавливали. Строительная бригада в первую очередь уложила тротуар, основу которого составили щебень и горячая асфальтобетонная смесь.

Диана БЕКМАМБЕТОВА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх