На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "Украинский разведчик" - какой разведчик бля ... ?     Нелюдь диверсант - холоп врага !!!Украинский развед...
  • Неизвестно Неизвестно
    Лечить принудительно алкоголиков и наркоманов как в СССР хороший выход и трудотерапия в плюсПринудительное ле...
  • А Кудасов
    Чудо природы, красавица.В Симферополе поя...

На реконструкцию электроподстанции «Северная» выделено три миллиарда рублей

Масштабная модернизация одной из крупнейших электроподстанций – «Северной» – позволила увеличить мощность энергообъекта в четыре раза.

НОВАЯ МОЩНОСТЬ 

Два старых трансформатора заменили на новые с мощностью 63 мегавольт-ампер. Это позволило увеличить мощность «Северной» подстанции в четыре раза, говорит директор по инвестициям ГУП РК «Крымэнерго» Василий Пишевец: 

– На территории демонтировано старое здание, на его месте установлена площадка для размещения различных реакторов. Рядом возведено одноэтажное блочно-модульное здание с полуэтажом для установки закрытых распределительных устройств. Кроме того, установлены два шинных моста для передачи электроэнергии на малые расстояния, заменены заходы кабельных линий на новые на 10 киловольт из сшитого полиэтилена, а также установлены четыре новых реактора. Далее по плану замена и установка дополнительных ячеек, а также линии на 110 киловольт в кабельно-воздушном исполнении для возможности прохождения в стеснённых условиях по территории Симферопольского района. Также сейчас происходит установка пункта управления подстанцией, в котором будут храниться аккумуляторные батареи и сложные телеметрические системы. 

ОСОБЕННО ВАЖНЫЙ ОБЪЕКТ 

На реконструкцию станции «Северная», которая в том числе питает часть Симферополя (23-25 тысяч жителей), выделено три миллиарда рублей. Наряду с обеспечением энергоснабжения абонентов, она участвует в транзите электроэнергии от Таврической ТЭС. Подрядная организация, осуществляющая реконструкцию, задействовала на объекте около 40 специалистов. 

От подстанции будут питаться новый Дворец водных видов спорта, часть крымской столицы и пригородная территория. 

Для бесперебойного электроснабжения потребителей работы выполняются в два этапа. Первый предусматривал реконструкцию силового оборудования (сейчас оно проходит обкатку). Второй – строи­тельство новой линии 110 киловольт для увеличения пропускной способности, отмечает министр топлива и энергетики Республики Крым Игорь Коринь. 

– Второй этап позволит не только выдать гораздо большую мощность подстанции, но и обеспечить электроснабжением существующие и перспективные территории развития. Потребители не будут жаловаться на качество напряжения, – рассказал министр. Диана МАСЛОВА.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх