На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

66 подписчиков

Под национализацию в Крыму попали 57 объектов имущества иностранцев

На сессии Государственного Совета принято решение о национализации имущества иностранных граждан и государств, совершающих в отношении России недружественные действия. Среди объектов есть большое винодельческое производство «Алеф-Виналь-Крым». Это предприятие функционирует со штатом в 500 человек.

Учредитель и собственник — Ермолаев Вадим Владимирович, гражданин Кипра, активно поддерживает ВСУ, входит в 100 богатейших людей Украины. 

В списке также есть ЧАО «УКСНАБ» – предприятие со штатом в 500 человек, которое занимается в Красноперекопске производством промышленного холодильного и вентиляционного оборудования. Бенефициар – крупнейший украинский бизнесмен Игорь Гуменной. Вторая часть по объекту «Скай плаза» в Ялте (речь о торговых площадях, которые сдаются в аренду, бенефициар Арсений Яценюк). 

Объекты, связанные с зелёной энергетикой — солнечные батареи, принадлежащие группе разных ООО с названием «Солар». Доходы уходили в офшор на Кипр. На момент возвращения Крыма в Россию «Солар» братьев Клюевых управляла четырьмя комплексами солнечных электростанций на полуострове. 

Действующий детский лагерь «Кипарис» в Алуште, который принадлежит украинскому предприятию Тяжавтотранс в Днепропетровске. 

Действующее сельхозпредприятие в Ленинском районе «Семисотка и Компания», связанное с окружением одиозного украинского политика Арсена Авакова. 

АО «Ялтинский хладокомбинат», бенефициар — гражданин США Леон Зельдович. Хладокомбинат не функционирует, но сдаются в аренду складские помещения. Торговые сети, здание бывшего «Фуршета» в Симферополе, помещение в Ялте. Бенефициар – украинский бизнесмен, депутат Киевского городского совета Игорь Баленко. 

Здание меджлиса (объявлен в России экстремистской организацией и запрещён на территории РФ) на улице Шмидта в Симферополе. 

«Среди национализированных объектов присутствует и квартира нынешнего главаря преступного украинского режима Зеленского», — подчеркнул председатель крымского парламента Владимир Константинов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх