На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

91 подписчик

Свежие комментарии

  • михаил ошкин
    Забыли, что покойный Кириллов рассказывал про биолаборатории на Украине? Вот теперь для Поповой началась настоящая ра...В Крыму зарегистр...
  • tolip
    7 лет мало ему больше надо припоять ...В Керчи задержали...
  • Валентина Литвяк
    Крым принадлежит России со времен правления Екатерины Великой. Временно оккупирован хохлами и жидами с 1991 года. до ...Аксёнов поручил в...

Инновационный прибор для домашнего лечения и 37 новых препаратов: успехи фармкомпаний России в особой экономической зоне

Научно-производственное объединение из Томска стало ещё одной компанией, получившей сертификат национального бренда «Сделано в России» от Российского экспортного центра.

Домашний доктор

Бесшумный и простой в использовании, прибор для домашнего лечения сочетает три режима работы: ультразвук, магнит и инфракрасный свет.

Их можно чередовать для достижения устойчивой ремиссии при хронических и трудноизлечимых заболеваниях. Создатель аппарата – крупный производитель высокотехнологичной медицинской техники и бытовых приборов на базе ультразвуковых технологий. Предприятие успешно работает и развивается уже более двух десятилетий.

 «Все изделия имеют патенты не только на сами приборы, но и на уникальные технологии воздействия на организм», – уточнили в Российском экспортном центре.

Первую экспортную отгрузку компания провела в конце 2023 года. Путь на внешние рынки начался с регистрации продукции в Казахстане и поиска официального дистрибьютора. Сейчас география поставок расширяется, и в ближайших планах – выход на рынки других стран СНГ.

На предприятии отметили, что получение сертификата «Сделано в России» стало важным этапом в развитии его экспортного потенциала.

– Основная задача программы «Сделано в России» – продвигать товары российских производителей под единым национальным брендом, тем самым подтверждая добросовестность отечественного производителя как надёжного поставщика качественной продукции, – напомнила руководитель представительства Российского экспортного центра в Новосибирске Елена Брагова.

– И что нас особо радует, число участников программы значительно увеличилось. Нам есть что представить на зарубежных рынках, есть чем гордиться: это и уникальные технологии, и нестандартные решения, и интересные разработки в разных областях. Когда российские бренды покоряют внешние рынки под эгидой «Сделано в России», остальные предприниматели становятся смелее в своих планах. Можно с уверенностью сказать, что российский бизнес поверил: нас ждут за рубежом!

От кластера к кластеру

Тем временем руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Правительства Москвы Анатолий Гарбузов на прошедшем недавно Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что благодаря офсетным (со встречными инвестиционными обязательствами заказчика) договорам в области фармацевтики в Москве появится около 150 тысяч квадратных метров современных фармацевтических производств. По словам чиновника, офсетные договоры со столицей обеспечивают предпринимательству сбыт товаров на срок до 10 лет.

– Это эффективный инструмент локализации в столице импортозамещающих производств с высокой добавленной стоимостью, – отметил Гарбузов.

Так, в рамках офсетов компания «Биокад» начала выпуск препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний на площади около 43 тысяч квадратных метров. Предприятие «Р-Фарм» начало выпуск лекарств для терапии онкологических, кардиологических и других заболеваний на производстве площадью свыше 30 тысяч квадратных метров. «Велфарм-М» в этом году организовала поставки кардиопротективных, противовоспалительных, гипогликемических и антигистаминных препаратов. По офсетному договору компания начала в столице выпуск лекарств на производственной площади около 34 тысяч квадратных метров.

Все эти компании находятся на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис Москва» и являются резидентами последней. В прошлом году фармпредприятия «Технополиса Москва» вывели на рынок 37 новых препаратов. Среди них – средства для лечения онкозаболеваний, рассеянного склероза, хронического миелолейкоза и других.

Также на ПМЭФ-2025 Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы подписал с Минпромторгом РФ и консорциумом «Медицинская техника» соглашение о взаимодействии по развитию производства высокотехнологичной медицинской техники и создании медико-технического кластера в ОЭЗ «Технополис Москва». Стороны уверены, что кластеризация позволяет консолидировать усилия компаний при разработке или освоении необходимых технологий. В отличие от самостоятельных производств, у участников кластеров также есть общая инфраструктура – например, лаборатории или центры практической подготовки кадров.

– Уже сегодня на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» успешно функционирует один из крупнейших в России фармацевтических кластеров, – отмечает руководитель ДИПП Москвы Анатолий Гарбузов. – В него входят 14 компаний, восемь из которых уже запустили производство.

В прошлом году фармпредприятия ОЭЗ «Технополис Москва» вывели на рынок 37 новых препаратов.

Василий АКУЛОВ.

Ранее Глава Крыма Сергей Аксëнов отметил, что развитие здравоохранения, повышение качества и доступности медпомощи, поддержка медработников – важнейший приоритет госполитики

 

Ссылка на первоисточник
наверх