На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

88 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    ПОБЕДИЛИ ГЕРМАНСКИЙ ФАШИЗМ ПОБЕДИМ И ХОХЛЯЦКИЙ НАЦИЗМ. СЛАВА РОССИИ ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ.В Симферополе пра...
  • Людмила Лепаева
    Прибалты не забыли что это наша земляЕС готовит план н...
  • Eduard
    Фигим,чтохотим то и смотрим!ЕС готовит план н...

Чудесное исцеление бойца Дьулустана: как методы лечения святителя Луки спасают воинов

Знаменитая книга святителя Луки (Валентина Войно-Ясенецкого) «Очерки гнойной хирургии», где детально описаны способы лечения практически всех органов и тканей человеческого организма, актуальна и сегодня, особенно в условиях проведения специальной военной операции.

Эти методы, разработанные великим хирургом, в буквальном смысле спасают воинов.

В том числе об этом идёт речь в новом документальном фильме «Врач от Бога. Святитель Лука Крымский».

Ещё рано

Бойца по имени Дьулустан из Якутии в тяжёлом состоянии с поля боя отправили в госпиталь имени Бурденко в Москве. Врачи не успели даже приступить к операции, как сердце солдата остановилось. Была констатирована смерть. Но Дьулустан в это время увидел то, что сложно описать словами. «Чёрное было всё полностью. Голоса слышал, но их не видел. Потом дверь открылась, и сразу стало белое всё. Увидел человека с большим золотым крестом. Он стоял у кровати, что-то говорил, – рассказал военный съёмочной группе. – Покрестил меня, прочитал молитву и сказал: тебе, мол, ещё рано».

И, к изумлению хирургов, боец пришёл в сознание.

После произошедшего Дьулустан пытался понять, кто же приходил к нему тогда. На тот момент ни сам воин, ни его сестра Наталья крещены не были. Но оказалось, что она каждый день, проходя мимо православного храма, молилась, чтобы брат вернулся живым. Местный священник, узнав про этот случай, показал Дьулустану икону святителя Луки. И парень признал в нём того самого человека в «шапке с крестом», который вернул его к жизни. После этого чуда Дьулустан крестился, а следом за ним православную веру приняли сестра и невеста.

Неслучайная случайность

Это далеко не единственное чудесное исцеление, описанное в фильме. Молитвы святителю Луке помогли вернуть зрение мальчику после сложной травмы глаза, остановить кровотечение у пациента во время очень сложной операции. Генеральный продюсер фильма Борис Корчевников уверен: сам святитель Лука захотел, чтобы эта лента появилась.

– Это было меньше года назад. Путь проходил через Переславль-Залесский. Решил остановиться и на несколько минут зайти в ближайший храм. И в этом храме, оказывается, находилась большая частица мощей святителя Луки. Уже когда выходил из храма, меня догнала девушка и говорит: «Хотите, я вам открою больницу, в которой работал святитель Лука?» – рассказал продюсер фильма. – Больница изумительная, деревянная, ещё дореволюционная. Я провёл там два часа, и мы зашли в каждую палату. Она говорит: со дня на день здесь будет ремонт, и этого старинного корпуса, где работал Лука, через пару месяцев не будет. И я понял, что нужно срочно снимать фильм.

Вслед за святителем

Уникальность картины в том, что в ней показаны все места, где жил и работал архиепископ. За четыре месяца съёмочная группа побывала в самых разных точках России – от холодного Севера до жарких городов Крыма, в Узбекистане и Таджикистане – в местах, где доктор встал на путь духовного служения, принял монашеский постриг и был рукоположён в епископы.

– Я думаю, что сам святитель захотел, чтобы премьера состоялась в Крыму. Мы прошли по всем его дорогам, теми же самыми путями, которыми он ходил. А он всю Россию исходил вдоль и поперёк. Мы не можем остаться прежними, пройдя этими путями, – отметил Борис Корчевников.

Юлия ПОПОВА

 

Ссылка на первоисточник
наверх