На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Радостно читать такую информацию. Спасибо Михаилу за верность своей стране, помощь ребятам и заботливое сердце. Спаси...В Сакском районе ...
  • Надежда Белугина
    Какое прекрасное, светлое лицо, замечательные мысли и дела!Илья Подорога: по...
  • Юрий Тимофеев
    Удачи на дорогах,водитель троллейбуса Павел ПрошковскийЗарплата, хитрост...

25 призёров Крыма: джанкойская школа бокса готовит победителей

«Крымская газета» побывала в Джанкойской школе бокса № 1

Семь лет назад в городе открылась секция, которая получила название «Джанкойская школа бокса № 1». Сегодня здесь под руководством тренера Николая Климова занимаются несколько десятков юных спортсменов: мальчишки и, что примечательно, девчонки.

Начинали в пустом зале

– Начинали мы практически в пустом зале, для занятий нам выделили помещение в городском Центре культуры и досуга. Экипировку приобретали на родительские средства, – рассказывает президент и тренер Джанкойской школы бокса № 1 в одном лице.

К слову, Николай Климов, в прошлом школьный преподаватель физкультуры, разряд кандидата в мастера спорта по боксу получил ещё при Союзе, но хорошую физическую форму сохранил и сейчас.

Желающих освоить азы популярного и очень интенсивного вида спорта оказалось немало. Конечно, со временем часть ребят отсеялась. Остались самые стойкие, которые без устали тренировались, следуя рекомендациям тренера, а заодно закаляли волю и характер. Примерно через полгода воспитанники Климова стали одерживать решительные победы на ринге. Юных джанкойских боксёров заметили и оценили, в частности, на ежегодных первенствах Крыма, региональных турнирах.

Собственный ринг

– За семь лет существования школы бокса подготовлено 25 призёров Крыма и восемь чемпионов Республики Крым, – с гордостью сообщает тренер. – Например, Владислав Малета – победитель первенства Южного федерального округа, Настя Сухова – бронзовый призёр первенства ЮФО. Сейчас тоже немало перспективных ребят тренируется…

«Тяжело в учении – легко в бою» – именно таким спортивным принципом напутствует Николай Климов своих воспитанников. И приводит доводы: занятия боксом не только повышают физическую активность, но и развивают ловкость, помогают самоутвердиться, дисциплинируют, по большому счёту, формируют характер.

Занятия в Джанкойской школе бокса № 1 проходят четыре раза в неделю в двух возрастных группах. Летом – на открытом стадионе, зимой – в собственном атлетическом тренажёрном зале.

Тренировки не прерываются

А как же общеизвестное мнение, что этот вид спорта травмоопасен, особенно для формирующегося детского организма?

– Бокс не опаснее других видов единоборств, – утверждает тренер. – Да, это достаточно жёсткий вид спорта. Но при соблюдении необходимых правил безопасности, самообороны и постоянном контроле тренера травм удастся избежать. К тому же для наших спортсменов обязателен ежегодный медицинский осмотр с прохождением МРТ головного мозга.

Сейчас воспитанники тренера Климова готовятся к участию в открытом турнире по боксу памяти 6-й роты Псковской дивизии ВДВ, который пройдёт в Ялте. Честь Джанкоя будут защищать 22 юных спортсмена.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх