На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Шишинов
    Крымчанам разреши...
  • Ольга
    Когда уже прекратят постить эти тупые извинения! Какова их смысловая нагрузка? Эти гниды что - осознали и раскаялись ...Я был в состоянии...
  • nyha
    Что у трезвого на уме у пьяного на ЯЗЫКЕ...на ЛЕСПОСАДКИ..геть ПОЖИЗНЕННО..Я был в состоянии...

Крымские рукоборцы завоевали 19 медалей на первенстве ЮФО

Нетленное балабановское изречение, вписанное в уста Сергея Бодрова и ставшее своеобразным негласным символом русской самоидентификации, для героев этого материала вовсе не вопрос. Для них – в руках. Руках, которых суммарно двадцать две.

На этот раз в сильных пальцах уместилось сразу 19 наград. Эх, всего чуть-чуть не дотянули до округления результата!

Но и этот успех крымских силачей-рукоборцев в Ростове-на-Дону вполне можно считать совершенно закономерным, однако от этого никак не менее приятным.

Следите за руками

Армрестлинг (возможно, вопреки мнению обывателя) самый что ни на есть профессиональный вид спорта. В мире ежегодно проводятся соревнования топ-уровня по борьбе на руках: чемпионаты Европы, мира и стран, в которых такая аутентичная забава, поставленная на профи-рельсы, культивируется наряду с другими, возможно чуть более популярными видами спорта. Армрестлинг популярен на всей планете, и это хорошо объяснимо: схватки, а именно так называются противостояния соперников в этом спорте, всегда динамичные, с широким спектром эмоций, а порой даже артистичной игрой рукоборцев.

Этими качествами сполна наделён один из самых сильных людей на Земле (если выбирать среди армспортсменов) Денис Цыпленков. Именно он, наряду с американским коллегой Джоном Брзенком, ассоциируется с миром легенд в борьбе на руках у почитателей этой самой борьбы. Символично, что русско-американское противостояние проецируется даже на армрестлинг. Но и Крыму тоже вполне есть чем гордиться в этом зрелищном виде спорта. Так же, как и Цыпленков, на весь мир известен симферополец Артём Тайнов, собравший внушительную коллекцию трофеев на международной арене.

Успешный функционер и шоумен Андрей Шарков, возглавляющий нашу федерацию борьбы на руках, тоже в прошлом успешный спортсмен, продолжающий время от времени выступать на ветеранских соревнованиях. Кроме того, в инклюзивном спорте блещет ещё один крымчанин – Аметхан Абдураманов. По итогам одного из сезонов он удостоился высокого звания «Лучший спортсмен Крыма», чему поспособствовали много раз подряд подтвер-ждённые победы на чемпионатах России и в розыгрышах Кубка страны.

Владеет Аметхан и титулами мирового уровня, а ещё до возвращения в Крым успел стать мастером спорта международного класса, выступая за Узбекистан. Таким образом, нам есть что показать всей огромной стране, ведь наши арм-спортсмены невероятно быстро и гармонично влились в семью российских единомышленников, а вместе с тем и соотечественников. Чемпионат Южного федерального округа для наших стал лишь очередной площадкой для демонстрации многочисленных талантов. И они не подвели, совершенно закономерно собрав, будто в Клондайке, целую россыпь драгоценных для региона наград.

ИНИЦИАТИВА ДОКАЗУЕМА

Прежде всего, стоит подчеркнуть, что чемпионат в Ростове-на-Дону проходил среди юниоров. Таким образом, крымчане вновь подтвердили высочайший потенциал. На медали тренеры рассчитывали во всех весовых категориях, но для того, чтобы в итоге подтвердить статус фаворитов, крымчанам было необходимо пройти невероятно узкое «сито» конкуренции. Кроме них, в первенстве ЮФО выступили представители Краснодарского края, Волгоградской и Ростовской областей, Адыгеи, Калмыкии. В общем, более трёхсот спортсменов.

Конкуренция никогда не страшила крымчан, не стали исключением и отчётные старты.

Задали тон успешному выступлению симферопольцы Сергей Иванов в весовой категории супертяжеловесов и Даниил Шилов (вес до 70 кг). К слову, в армрестлинге один и тот же спортсмен способен завоевать сразу несколько наград в силу того, что чемпионы и призёры определяются в борьбе на разных руках. Так, ещё один симферополец – Андрей Петренко – забрал бронзу правой. А Иван Ляшенко из Судака показал свой высокий универсализм, разобравшись с некоторыми противниками обеими руками. В активе этого спортсмена сразу две бронзовые медали

Интересно, что нашлось в когорте сильных спортсменов место и трём девушкам, причём Алина Редько из Сакского района также увезла домой две медали, и обе высшей пробы. Она не знала равных в борьбе и на правой, и на левой. Имена ещё двоих одновременно изящных и сильных крымчанок – Полина Мирошниченко и Яна Сидоренко.

Абсолютно все победители и призёры ростовского чемпионата наполняют блеском юниорскую сборную республики. Теперь их ждёт очередной, не менее ответственный вызов: поездка на чемпионат России!

Рубрику «СПОРТ» подготовил Павел СЕМЁНОВ

 

Ссылка на первоисточник
наверх