На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

63 подписчика

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Повторил частично подвиг министра МЧС. А там лошадь не сбивала ли пешехода?В Симферополе со ...
  • Наталья Середа
    Красивая пара! Совет да любовь вам! Ждем сообщений о появлении " спиногрызика"😊❤️Простое сообщение...
  • Владимир Бурцев
    18 мая 1944 года – скорбная дата нашей истории. Общая трагедия и общая боль, которая объединяет всех крымчан- не може...В Крыму возложили...

В старом доме под Симферополем найдены тома уникальной энциклопедии

Удивительный и отчасти таинственный случай произошёл с одной из многодетных семей Крыма. Разбирая свой старый дом в пригороде, супруги вскрыли пол и нашли там несколько десятков ценных книг, выпущенных ещё до революции.

Как пишет «КП-Крым», это случилось несколько дней назад в Симферопольском районе.

Поняв ценность своей находки, семья передала 82 тома энциклопедии Брокгауза и Ефрона в научную библиотеку «‎Таврика» Центрального музея Тавриды.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона издавался в 1890-1907 годах в двух вариантах: 41 том плюс два дополнительных – и более доступном по цене в полутомах (82 и 4 дополнительных). Как книги оказались в старом доме, видимо, останется загадкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх