На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

84 подписчика

Свежие комментарии

Город солнца: чему радуются и на что жалуются жители Евпатории, где бывает около 260 ясных дней в году

Корреспонденты "Крымской газеты" побывали в Евпатории.

Машины на газонах

Екатерина, менеджер:

– Город растёт, развивается, строятся новые районы, кварталы. Но из-за этого зелёных зон становится меньше. Они не увеличиваются пропорционально новым жилым районам и массивам. Парковочных мест в городе очень мало, притом что количество транспорта растёт.

Нередко по этой причине водители оставляют авто на газонах. Это, в свою очередь, приводит к сокращению зелёных насаждений. В тех же местах, где высаживают новые растения, не учитывают особенности почвенной среды их обитания или попросту растения вовремя не поливают, что приводит к их гибели. Мало тротуаров, которые бы учитывали особенности людей с ограниченными физическими возможностями.

Внимание к молодёжи Алексей, видеограф:

– Безусловный плюс нашего города – его чистота, у нас убирают улицы, обрезают деревья, и это радует глаз. Но как человека молодого меня угнетает то, что молодёжи здесь толком нечем заняться. К сожалению, мало образовательных учреждений, где она получала бы профильное образование. Да, есть скейт-парк, но в целом мест для отдыха нет (речь не о кафе и ночных клубах), требуется революция в плане организации молодёжного досуга. И хотелось бы раскритиковать состояние некоторых тротуаров, но я вижу, как год от года их ремонтируют. Понятно, что одновременно всё отремонтировать невозможно. Не так давно обновили двор рядом с моей пяти-этажкой.

Город для детей

Евгения, продавец:

– Оставляют желать лучшего дороги и тротуары, работа маршруток (начиная с несоблюдения режима движения и кончая хамоватостью некоторых водителей). На пересечении улицы Шевченко и проспекта Ленина из-за отсутствия светофора перемещение по зебре иной раз превращается в весьма опасное приключение. Увы, ощущаются нехватка урн (хотя за последнее время их стало больше) и неудобства, вызванные работой ночных магазинов-баров (мы живём поблизости от такого), куда стекается громогласный малокультурный контингент. Вместе с тем моему ребёнку восемь лет, и для детей этой возрастной категории в городе есть всё – от детских площадок до массы всевозможных детских центров развития.

Огорчает график

Ольга Сергеевна, пенсионер:

– Я люблю Евпаторию в любом состоянии и облике – это мой родной город. В последнее время появилось много уютных скверов и парков, где можно, например, отдохнуть с книгой в хорошую погоду, которая для нас, к счастью, не редкость. Наконец-то мы снова можем гулять по набережной Терешковой. Как пешеход отмечу, что активно ремонтируются тротуары, это приятно. Больше всего, пожалуй, огорчает график работы общественного транспорта. Более-менее можно положиться только на трамвай, но его маршруты охватывают далеко не все районы города. В Евпатории, где пеший путь в среднестатистическую точку назначения займёт максимум 30-40 минут, интервалы между маршрутками в 25-35 минут – это позор. И это только официально заявленные цифры, по факту ожидание может затянуться на час-полтора, а найти в городе маршрутку после шести вечера – всё равно что цветок папоротника.

Всё в шаговой доступности

Павел, музыкант:

– Для жизни город очень удобный: много магазинов, рынков, и в моём случае все они – в шаговой доступности, как, впрочем, и детсады, и школы. Возможно, режим работы общественного транспорта оставляет желать лучшего. Но то, что в городе есть трамвай чистый, комфортный, а летом с включённым кондиционером, очень хорошо! Удобен город и для автомобилистов: с любого края проехал три-четыре светофора – и ты в центре. Когда некоторые водители жалуются на якобы пробки на евпаторийских дорогах, мне просто смешно. Что касается отрицательных моментов в Евпатории, их немного. Например, когда после очередного ливня серьёзно подтапливает дорогу на улице 60 лет ВЛКСМ вблизи станции скорой помощи или на улице Революции возле мечети Хан-Джами. В то же время я понимаю, что проблема с ливнёвками для нашего города не уникальна.

По делу

Глава администрации Евпатории Александр ЮРЬЕВ:

– Главное достоинство нашего города – его природные факторы. Наш город известен далеко за пределами республики, ежегодно нас посещает большое количество туристов. Сейчас перед администрацией Евпатории стоит задача сделать менее выраженной сезонность, развивать круглогодичный туризм и создавать комфортную городскую среду. 

На территории муниципалитета реализуется 18 инвестиционных проектов, каждый даёт новые рабочие места, улучшает инфраструктуру и делает город более современным, удобным для отдыха и жизни.  Близится к завершению строительство Федерального детского реабилитационного центра, имеющего огромное значение для развития города как детской здравницы. 

Огромное значение для жителей и гостей Евпатории имеет прокладка новой ветки водовода. Это значительно улучшит ситуацию с водоснабжением и поможет свести к минимуму возникновение аварийных ситуаций в сетях, особенно во время курортного сезона, когда нагрузка увеличивается в несколько раз. 

Долгие годы поднимался вопрос о необходимости ремонта исторического здания гимназии имени Ильи Сельвинского. К счастью, работа в этом направлении начата. В Евпатории полностью ликвидирована очередь в детские дошкольные учреждения, завершено строительство новой школы, которая совсем скоро откроет двери для своих учеников. 

Есть в Евпатории, как и в других муниципальных образованиях, проблемы. Благодаря поддержке руководства республики нам удаётся решать многие из них. Это и ремонт дворовых территорий, дорожного покрытия, тротуаров, и озеленение, и санитарная очистка улиц. 

Василий АКУЛОВ

 

Ссылка на первоисточник
наверх