На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Радостно читать такую информацию. Спасибо Михаилу за верность своей стране, помощь ребятам и заботливое сердце. Спаси...В Сакском районе ...
  • Надежда Белугина
    Какое прекрасное, светлое лицо, замечательные мысли и дела!Илья Подорога: по...
  • Юрий Тимофеев
    Удачи на дорогах,водитель троллейбуса Павел ПрошковскийЗарплата, хитрост...

Фонд развития промышленности РК принимает заявки от крымчан

С начала этого года около двадцати крымских предприятий обратились в Некоммерческую организацию «Крымский региональный фонд развития промышленности» за поддержкой, чтобы расширить собственное производство и обеспечить полуостров отечественными товарами в рамках импортозамещения. Об этом во время выездного контрольного мероприятия на мебельном производстве ООО «Шен-Транс» сообщил директор фонда Олег Кирилин. Приобретенное за счет средств ФРПРК современное оборудование позволило этому симферопольскому предприятию нарастить темпы производства, автоматизировать процессы и создать новые рабочие места, в том числе для молодежи.

«Сейчас у нас в производстве более десяти заявок. Мы приветствуем проекты развития с привлечением финансирования со стороны инвестора, и частично покрываем своими средствами бюджет на их реализацию. Приглашаем к сотрудничеству всех производственников, промышленников с интересными идеями по выпуску продукции с импортозамещающим потенциалом и по выпуску продукции социальной направленности», – сказал директор Крымского регионального фонда развития промышленности Олег Кирилин.

По его словам, на сегодня в фонде действует 36 займов, а с начала создания ФРПРК, с 2019 года, более полусотни крымских промышленников воспользовались программой льготного кредитования за счет средств регионального и федерального бюджетов.

«Это одна из мер поддержки, которая оказывается нашим министерством: кредиты под небольшие проценты, чтобы предприятия могли закупить оборудование, наладить производство, получить прибыль. Также мы выдаем субсидии на сертификацию выпускаемой продукции, чтобы бизнес мог покрыть затраты и на эту важнейшую часть расходов. Без этого не будет ни инновационного развития предприятия, ни импортозамещения», – рассказал начальник управления промышленного комплекса Минпромполитики РК Денис Малтабар.

Подать заявку можно на сайте frpk.org или получить консультацию телефону: +7 (978) 9 100 777

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх