Безопасной дозой чипсов считается 20-30 грамм данного продукта, сообщилаРИАМО врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
"Это примерно две горсти. В них будет содержаться около 160 ккал и 10 г жира. Даже если представить, что чипсы готовят из качественного сырья, на хорошем масле, с малым содержанием соли и совсем без добавок, продукт все равно стоит есть с осторожностью.
Потому что это высококалорийный продукт с низкой питательной ценностью, такие блюда часто называют "пустыми калориями", — сказала Кашух.Она подчеркнула, что вписывать их в рацион следует очень аккуратно и дозированно. Не стоит заменять одними чипсами прием пищи или перекус: важно, чтобы организм все-таки получил все необходимые питательные вещества из других продуктов — овощного салата, горячего блюда, фруктов.
Читайте также: Полезные привычки питания для всей семьи: советы от эксперта
Свежие комментарии