На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

63 подписчика

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Повторил частично подвиг министра МЧС. А там лошадь не сбивала ли пешехода?В Симферополе со ...
  • Наталья Середа
    Красивая пара! Совет да любовь вам! Ждем сообщений о появлении " спиногрызика"😊❤️Простое сообщение...
  • Владимир Бурцев
    18 мая 1944 года – скорбная дата нашей истории. Общая трагедия и общая боль, которая объединяет всех крымчан- не може...В Крыму возложили...

В Крыму объяснили, почему украинские фейки не смогут разобщить россиян

Ложь, распространяемая в интернете с фейковых аккаунтов, прикрывающихся именами известных российских журналистов и политических деятелей – это часть гибридной войны против России, целью которой является разобщение граждан РФ. Однако, до сих пор на этом поприще враг терпит поражение, отметил в интервью телеканалу«Миллет» директор Института медиакоммуникаций, медиатехнологий и дизайна КФУ им.

В.И. Вернадского Александр Мащенко.

«Нынешняя война между Россией и США имеет характер, который часто называют гибридным. То есть, война идёт на многих фронтах. На военном фронте она идёт на территории современной Украины. Остатка Украины, потому что мы наблюдаем распад этого государства, который будет продолжаться. Она идёт на экономическом фронте, она идёт на дипломатическом фронте, юридическом и, конечно, на информационно-идеологическом фронте. Создание поддельных материалов, распространение недостоверных новостей, создание поддельных страниц в соцсетях и мессенджерах известных политиков и журналистов – всё это элементы информационной и идеологической войны», – поясняет Мащенко.

По мнению эксперта, такие действия направлены, в первую очередь, на разобщение граждан, и ставят своей целью повлиять на общественное мнение в тех или иных вопросах.

«Они направлены на попытку разобщить крымчан, шире разобщить россиян, дестабилизировать ситуацию в регионе, повлиять на общественное мнение, посеять недоверие, сомнение у жителей Крыма и Российской Федерации. Успехи минимальны. Мы это видим. И увидим ещё в ближайшее время. Пусть создают сколько угодно аккаунтов и рассказывают всё что угодно, а потом посмотрим, как проголосуют крымчане и все граждане России на приближающихся выборах Президента Российской Федерации. И увидят, что их усилия напрасны», – подытожил Мащенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх