На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Седлов
    К стенке суку.В Севастополе пой...
  • StarPer
    А в честь чего этот "день плова"?В Симферополе 28 ...
  • Амара Карпова
    Храни ВАС Бог, родные❤️❤️❤️🙏🙏🙏Своих не бросают:...

Как избежать ботулизма при консервации грибов

Грибы перед закаткой в банки следует тщательно подготовить, чтобы не допустить в них размножения ботулотоксина, сообщилаРИАМО врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, грибы до консервации нужно несколько раз вываривать. При этом у каждого определенного вида гриба есть свои особенности и требования к подготовке.

«Грибы очень пористые, в них могут остаться грязь и почва. После того, как грибы закрутили в банку, они находятся в безвоздушной среде. В почве могут находиться клостридии или их споры, которые выделяют ботулотоксин», — предупредила Соломатина.

Она отметила, что такие закатки могут быть опасны именно ботулотоксином, среда в банках прекрасно подходит для размножения этих бактерий. Это может привести к заражению ботулизмом — очень опасным заболеванием.

Читайте также: Яд в бульоне: из каких съедобных грибов нельзя варить суп

 

Ссылка на первоисточник
наверх