На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Чудо природы, красавица.В Симферополе поя...
  • Игорь Овчаренко
    А ЧЕМ ОНИ НАМАЗЫВАЮТСЯ?   Кто знает.В Соборной мечети...
  • ирина ермакова
    Спасибо за прекарсную статью. Желаю героям - Кощею и Дозорушке - победы, а, главное, вернуться домой живыми и невриди...Они сражались за ...

Экс-командующий крымским «Беркутом» рассказал о ходе противостояния с боевиками майдана

После убийства трёх сотрудников крымского отряда специального назначения «Беркут» на киевском майдане в 2014 году, остальным бойцам была дана команда вернуться на полуостров. Об этом в интервью«Вести Крым» рассказал бывший командир крымского «Беркута» Юрий Абисов. 

«Когда 18 февраля начались расстрелы на майдане, я отдал приказ отступать. У наших ребят не было боевого оружия, а подготовленные снайперы развлекались, стреляя по спецназу, как в тире», – рассказал Абисов.

По воспоминаниям бывшего командира спецназа, в пылу событий было трудно понять, сколько правоохранителей пострадало. Жгли, избивали и расстреливали бойцов разных подразделений, вспоминает Юрий Абисов: 

«Отходя, мы были готовы на БТРах въехать в толпу, чтобы вытащить оттуда и других спецназовцев. Когда майдановцы узнавали, что против них будет работать крымский «Беркут» – начиналась паника. Они нас боялись больше всех», – признаётся экс-командующий спецназом.

Уже по возвращению в Крым Абисов собрал 25 командиров подразделения и сообщил о прекращении существования отряда, сообщает издание: «Я сказал им: теперь вы вольные казаки. «Беркута» больше нет, можете расходиться. В итоге большинство ребят просто сняли украинские шевроны и убрали с ворот нашей базы украинский флаг», – подытожил Юрий Абисов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх