На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri
    ну и сколько будем об этом писать?если есть такие предатели и они не скрываются,то почему бы их просто не выявлять,су...ФСБ задержала кры...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Твари пусть на зоне проведут 20 лет а потом ищут детей через передачи и рассказывают что они хорошие.Избивали малышей,...
  • Елена Шарапова
    100 раз подумайте, прежде...Медведев отреагир...

Крымчане стали чаще обращаться к медикам из-за депрессий

В республике увеличилось количество обращений к врачам из-за тревожных и депрессивных расстройств. Об этомтелеканалу «Миллет» рассказал зав. отделением ГБУЗ РК «Крымская республиканская клиническая психиатрическая больница № 1 им. Н.И. Балабана» Сергей Риштаков.

Специалист отметил, что «осеннее обострение» психических нарушений не миф.

В основном это характерно для депрессивных пациентов и для людей с психозами, например, шизофренией. Врач призвал обратить внимание, что за последние годы выросло число обращений по случаям тревожных расстройств. 

Кроме того, граждане стали чаще подвержены депрессии. «У депрессии, как у любого заболевания, есть симптомы и синдромы, есть определенный период их продолжительности, при которых мы говорим, что это действительно депрессия, а не просто сниженное настроение», - дал определение осенней болезни Риштяков. 

Первым «тревожным» звоночком данного заболевания врач назвал проявление симптомов в течение не менее 14 дней. Если сниженное настроение длится дольше двух недель, то можно говорить о депрессии.

«Степень выраженности плохого настроения также имеет значение. Если человек немножко подавлен, и это обусловлено ситуативно жизненными неурядицами, о депрессии мы пока не говорим. Но если снижение настроения вызывает у человека нарушение социального функционирования, то в таком случае мы говорим о симптомах депрессии», - рассказал специалист.

По мнению врача-психиатра, беспричинная плаксивость и ухудшение настроения, ощущение невозможности получить радости от привычных ранее удовольствий — это явные симптомы депрессии. Также яркими признаками заболевания являются дезадаптация, тяжелое нарушение сна, вспышки неконтролируемой тревоги. Если эти проявления наблюдаются не менее двух недель, необходима помощь не просто психолога, а психиатра, т. к. в этом случае нужна медикаментозная поддержка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх