Нутрициолог Инна Магеря отмечает полезность диетического мяса перепелки, которое подходит как детям, так и пожилым людям. В беседе с«МК в Крыму» она рассказала, что в этом мясе очень высокое содержание белка.
«Оно полезно тем, у кого проблемы с сердцем, ЖКТ. Использовать в своем рационе мясо перепелки я рекомендую любителям считать калории.
Оно низкокалорийное, при этом богато витаминами группы В, А, Е, в нем содержится медь, фосфор, селен, железо, цинк, сера, калий, магний. Этот продукт способен заменить витамины в таблетках и БАДы», - отметила Магеря.Тем не менее аккуратнее к выбору мяса перепелки нужно подходить людям с подагрой. В перепеле содержится небольшое количество пуринов, но даже в малой дозе они способны вызвать обострения. Пурины, попадая в организм, превращаются в мочевую кислоту, которая имеет свойство накапливаться и вызывать подагру.
Ранее мы писали: Крымское предприятие планирует расширить численность перепелов до 500 тысяч голов
Свежие комментарии