На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    "Выпал из повестки" визит премьера Индии Моди в Россию, опять без согласования с наркопюрером. Ваще все офигели и ник...На Украине создаю...
  • Николай Михаленко
    Не понял, зачем там педали?🙃Крымчане педали п...
  • Анастасия Гончарова
    КРЫМ НАШ  МОЛОДЦЫ!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️👍👍👍😍😇Крымские спортсме...

В Крыму завершается подготовка к высокому сезону

КУРОРТ ЖДЁТ

В активной фазе подготовка всеми любимого курорта – Ялты. Сейчас здесь продолжаются работы по восстановлению берегоукрепительных сооружений, пострадавших от стихии в ноябре прошлого года.

– На восьми объектах уже выполняются строительные работы, которые будут проведены в два этапа исходя из приоритетности, с учётом посещаемости пляжных территорий.

Работы проводятся по согласованному с санаторными учреждениями и муниципалитетом графику, – сообщил Председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк.

В этом году планируется привести в порядок 26 объектов в Ялте и Алуште, а также в Николаевском сельском поселении Симферопольского района.

Несмотря на непрекращающийся ремонт поселковых набережных и переменчивую погоду, Ялта продолжает принимать туристов. А их немало. На майские праздники (напомним, что для Крыма это лакмусовая бумажка предстоящего сезона) курорт посетило более 130 тысяч организованных туристов. Это только те, кто отдыхал в санаториях и отелях. А ещё немало курортников приезжало в частном порядке.

Всего же с начала года Ялта приняла 352 000 гостей. 173 официальных объекта размещения были загружены на 50-60 процентов.

– Начало положено – ждём ещё больше гостей со стартом купального сезона. Интерес к Крыму и, в частности, к Ялте огромный – увидели это на выставке «Россия» на ВДНХ в Москве, в которой приняла участие команда нашего муниципалитета. Ну и погода уже налаживается, вода в море прогрелась до 15–17 градусов, – отметила глава администрации города Янина Павленко.

ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА

Всего же только за майские праздники республика приняла 266,7 тыс. туристов. И это на 12(!) процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

72 процента гостей полуострова прибыли на автомобилях и автобусах, 25 процентов – по железной дороге. Есть и те, кто путешествует через исторические регионы России по сухопутному маршруту, таких 3 процента.

Как сообщил Глава Крыма Сергей Аксёнов, с начала года турпоток в наш регион превысил 800 тысяч человек. В Крыму принимали туристов около 350 средств размещения, средняя загрузка превысила 50 процентов, а крупные курортные комплексы с развитой инфраструктурой были загружены полностью.

– Отмечу, что, по оценке экспертов, Крым в плане стоимости отдыха остаётся самым доступным регионом России, – уточнил глава. – Повысился спрос и на летний отдых. Период активного бронирования достигает 120 суток, а объёмы выросли в сравнении с прошлым годом на 50 процентов.

В этом году туристы активно бронируют крымские отели с хорошо развитой курортной инфраструктурой, которые лучше всего подходят для семейного отдыха. А также санатории с широким спектром лечебных программ.

Ирина ГУЛИВАТАЯ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх