На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    "Выпал из повестки" визит премьера Индии Моди в Россию, опять без согласования с наркопюрером. Ваще все офигели и ник...На Украине создаю...
  • Николай Михаленко
    Не понял, зачем там педали?🙃Крымчане педали п...
  • Анастасия Гончарова
    КРЫМ НАШ  МОЛОДЦЫ!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️👍👍👍😍😇Крымские спортсме...

Крым отмечает День России

Вот уже одиннадцатый год подряд Крым и Севастополь отмечают с родной страной её праздник – День России. С гордостью за великое Отечество в этот день сотни тысяч крымчан делят друг с другом радость за развитие и расцвет нашей необъятной Родины.

В НОГУ СО СВОИМИ

Почему-то не удивляет, что для жителей полуострова этот день оставался праздничным и до воссоединения с Россией.

На полуострове свято хранили верность и самой России, и её – а значит, своим – праздникам. Год за годом жители региона с образцовым энтузиазмом откликались на призыв Русской общины Крыма поучаствовать в проводившихся 12 июня в Симферополе праздничных мероприятиях. Так крымчане выражали солидарность с соотечественниками, напоминая городу и миру о своих незыблемых корнях.

Разумеется, и поныне в Крыму праздник отмечают с широким размахом. В этот день на полуострове открывают приуроченные к празднику выставки, устраивают концерты, торжественно награждают достойных, а на вершинах крымских гор водружают российские флаги.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К СЕБЕ

По мнению российского философа Александра Дугина, именно Русская весна 2014-го, ознаменовавшаяся возвращением Крыма на Родину, стала пробуждением Русского мира и самосознания. С тех самых пор, считает он, русские стали осмыслять себя как народ, как цивилизация.

– Это было возвращение России к самой себе, – убеждён мыслитель. – Я думаю, что Русская весна не просто продолжилась – она вспыхнула с началом специальной военной операции. То, что мы сейчас проживаем, и есть Русская весна.

Глава Крыма Сергей Аксёнов справедливо отмечает, что крымчане всегда верили в Россию.

– И эта вера оправдала себя, – говорит он. – Россия действительно своих не бросает. Давайте каждый день радоваться тому, что мы на Родине. Вместе у нас всё получится, все цели будут достигнуты, а барьеры преодолены. Да здравствует Россия!

СПРАВКА

День России – один из самых молодых и важных государственных праздников в стране. Он отмечается с 1992 года и связан с событиями 1990 года, когда была принята Декларация о государственном суверенитете России. Этот документ провозгласил верховенство Конституции и законов страны, а также новое название государства – Российская Федерация.

Василий АКУЛОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх