Так уж получилось, что оба крымских представителя в ФНЛ-2 – «Рубин Ялта» и «Севастополь» – потеряли очки за короткий промежуток времени в противостоянии с одним и тем же соперником – ФК «Кубань Холдинг».
И тут варианта два: или краснодарцы настолько хороши, или «моряки» не сумели сделать правильных выводов из чужих ошибок, с ходу сев на ту же мель, что и соседи.
ПРЕПЯТСТВИЕ В ГОНКЕ
В минувшем сезоне и «рубиновые», и севастопольцы стали открытием завершившегося чемпионата. Самой малости не хватило крымской команде, чтобы проверить делом, ждать ли повышения в классе в случае завоёванного чемпионства. И Ялта, и Севастополь вихрем влились в перипетии ФНЛ, оставив своей игрой как минимум приятное впечатление у всех тех, кто решил познать Крым ещё и с футбольной, а не только с туристической точки зрения. Накануне нового сезона руководители обеих команд сделали громкие заявления, мол, довольствоваться нынешним положением они не намерены и отступать от поставленной цели не собираются. А цель очевидна, вполне прозрачна и читаема: стремиться только вверх и ждать визита в гости отечественных грандов – «Зенита», «Спартака», теперь уже «Краснодара» и иже с ними.
Однако старт чемпионата пока идёт с переменным успехом. «Севастополь» начал лихо, набрав максимальное количество очков в стартовом отрезке и выдав просто невероятную «перестрелку», играя с майкопской «Дружбой», 3:4. Но вот незадача: рикошетом по Крыму ещё раз прошлась скромная команда из станицы Павловской Краснодарского края – «Кубань Холдинг».
Сначала кубанцы недружелюбно погостили на ялтинском красавце «Авангарде», не оставив от местной команды камня на камне «на глазах» у великого Льва Яшина, «глядящего» за перипетиями каждого матча с мурала, изображённого на местном стадионе. Естественно, такая прыть вполне себе удобоваримого соперника не могла остаться незамеченной многоопытным тренерским штабом «моряков», но одно дело вызубрить урок, а совсем другое – реализовать полученные навыки на практике. Увы, подопечным Гудзикевича последнее не удалось.
С самого начала матч, увенчавший собой экватор недели, откровенно не задался у севастопольцев. Не сработала ставка на быстрый гол, но и при всех минусах в целом неблагоприятного сценария «сине-белые» были очень близки к успеху.
Приблизительно в середине второй половины матча шустрее всех у ворот «Кубани» оказался севастополец со звучным именем – Лев Потапов. И вот тут уже на плечи наставников, да и самих игроков улеглось тяжёлое бремя решения – как провести остаток встречи? «Засушить» игру или же попытаться развить успех, рискуя проиграть всё? В защиту севастопольской команды можно сказать, что пропущенный фактически на последних секундах гол – это отчасти стечение обстоятельств. Наших огорчил точным ударом на флажке встречи Илья Захаров. Только вот такими категориями обычно мыслит обыватель. Для специалистов, как известно, в футболе не бывает мелочей, неожиданностей и моментов, которые нельзя было бы усмотреть заранее. Поэтому в причинах произошедшего будет разбираться тренерский штаб. В любом случае ФК «Кубань Холдинг» оказался своего рода «лежачим полицейским» на пути «моряков» к заветной мечте. Будем надеяться, что команда не испытает «проблем с ходовой», нарастив обороты уже в ближайших играх.
КОНКУРЕНТ ИЛИ ПАРТНЁР?
Так уж получилось, что битый «Кубанью» «Рубин» на этот раз сыграл за «Севастополь». Именно ялтинцы пусть и не выиграли, но сдержали напор другого лидера ФНЛ-2 – «Ростова-2», сыграв вторую встречу подряд дома. В этой встрече обошлось без забитых мячей при всём громадном атакующем потенциале хозяев. Но и так «рубиновые» смогли хотя бы частично реабилитироваться за упущенные возможности предыдущего матча. Теперь у них семь очков и седьмое место в таблице. «Севастополь» и «Ростов-2» будто бы за руку преодолевают дистанцию, в которой всё может решить любая осечка.
Павел СЕМЁНОВ
Читайте также: Как смена главы МОК повлияет на российский спорт
Свежие комментарии