На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

63 подписчика

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Повторил частично подвиг министра МЧС. А там лошадь не сбивала ли пешехода?В Симферополе со ...
  • Наталья Середа
    Красивая пара! Совет да любовь вам! Ждем сообщений о появлении " спиногрызика"😊❤️Простое сообщение...
  • Владимир Бурцев
    18 мая 1944 года – скорбная дата нашей истории. Общая трагедия и общая боль, которая объединяет всех крымчан- не може...В Крыму возложили...

Крым впервые представит регион в «Русских авиационных гонках»

На полуострове впервые создали республиканскую команду по авиационным гонкам, которая будет выступать в поршневом,  реактивном классах, а также в дисциплине «Реактивные самолеты высший пилотаж» (РСВП). Об этом сообщили в пресс-службе Минспорта Крыма.

По информации министерства, в состав команды вошли: мастер спорта России, летчик-спортсмен Дмитрий Мотин, мастер спорта России, летчик-спортсмен Антон Вареха, Заслуженный мастер спорта СССР Людмила Зеленина (тренер команды).

Проект «Русские авиационные гонки» объединяет лучших летчиков-спортсменов из разных регионов России.

""Русские авиационные гонки" проводятся по Правилам вида спорта «Самолетный спорт» в дисциплине «Авиагонки — Формула-1» на российских самолетах Як-55 и Су-26 и их модификациях, а также на учебно-тренировочных реактивных самолетах L-29, L-39 и СР-10.

Авиагонки проходят на трассе длиной около 4 км. Она имеет форму замкнутой петли с воздушными воротами в зоне пилотирования. Высота прохождения воздушных ворот – от 15 до 25 метров. Участники соревнований должны пройти их на предельно малой высоте и максимальной скорости в горизонтальном полете с углом тангажа и креном не более 5 градусов", -  добавили в Минспорта Крыма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх