На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Александрова
    Красивый был дворец. Не знаю, как сейчас, говорят, самостийство ему даром не прошло.13 удивительных ф...
  • Татьяна Лесейко
    Песенко В.М. - председатель Молочненского сельского совета – глава администрации Молочненского сельского поселения оч...Сливки – культуре...
  • Улена
    Разбомбить надо украинскую телебашню, чтоб перестали зомбировать население!В Латвии школьник...

Почему солёные продукты негативно влияют на работу мозга

Употребление в пищу солёных помидоров и огурцов, а также копчёностей и колбас негативно влияет на работу мозга. 

Как отметила эксперт, соль задерживает жидкость в организме, что приводит к отёку стенок сосудов и в итоге может спровоцировать повышение артериального давления, а также ухудшение кровообращения в мозге, замедляя таким образом его деятель­ность.

Вредными для работы мозга считаются также сахар и сахарозаменители. Чрезмерное употребление этих продуктов провоцирует проблемы с усваиванием информации и концентрацией внимания. 

Кроме того, негативно на работе мозга сказываются продукты, которые содержат трансжиры. К ним относятся фастфуд, чипсы, маргарин, мучные изделия, а также сладости, которые нарушают функционирование клеток головного мозга, что делает мембрану клеток непроницаемой и жёсткой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх