Сезонные ягоды и фрукты в Крыму продаются вплоть до поздней осени. Местный климат способствует тому, что на смену одному виду созревает другой. Причем, сентябрь – один из самых урожайных месяцев. В это время созревают как традиционные дары природы - яблоки, груши, виноград, так и экзотические, которых не найдешь в других регионах России.
Зизифус, фейхоа, азимина, мушмула – многие даже не слышали о таком. Но, будучи в Крыму осенью, есть шанс попробовать.В Крыму зизифус впервые высадили в Никитском ботаническом саду в 1960 году. Сейчас в коллекции более 150 сортов (например, «Конфетный, «Синит», «Коктебель») и почти полтысячи деревьев.
Урожай зизифуса собирают в сентябре. Если «китайский финик» уродил, его заливают сиропом и делают компоты на собственном мини-заводе, рассказалиКП-Крым в НБС.
- Плоды зизифуса - универсального использования, больше пригодны для употребления в свежем виде, а также для изготовления компотов, варенья, маринадов и сухофруктов, - сообщили в НБС.
Правда, в промышленных масштабах зизифус в Крыму не выращивают. Плоды, которые появляются осенью на рынках полуострова, выращены садоводами-любителями в частных хозяйствах.
Урожай фейхоа собирают в Крыму в сентябре. Плоды обычно едят свежими - с кожурой или без. Их них готовят варенье и джемы, а перетертые ягоды используют в качестве начинки для пирогов.
По информации Минсельхоза республики, в промышленных масштабах фейхоа, как и зизифус, на полуострове не выращивают.
Подписывайтесь на нас в MAX, Дзен, Телеграм, ВК и ОК.
Свежие комментарии