На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "Украинский разведчик" - какой разведчик бля ... ?     Нелюдь диверсант - холоп врага !!!Украинский развед...
  • Неизвестно Неизвестно
    Лечить принудительно алкоголиков и наркоманов как в СССР хороший выход и трудотерапия в плюсПринудительное ле...
  • А Кудасов
    Чудо природы, красавица.В Симферополе поя...

Часть стран Евросоюза планируют провести саммит, чтобы Украина от них отстала

Переговоры о вступлении страны в Европейский союз зашли в самый настоящий тупик и есть все резоны предполагать, что такая тенденция продолжится, пишет NVL со ссылкой на издание RRN.

Причиной отсутствия согласованной повестки саммита Украина - Евросоюз, намеченного на 3 февраля, являются внутренние разногласия стран ЕС о судьбе Украины и необходимости принятия украинского «балласта» для европейской экономики. Об этом пишет издание RRN, ссылаясь на заявления руководителей стран Евросоюза и множество фактов нарушения прав и свобод на Украине, а также зафиксированных военных преступлений, которые не позволят стране войти в состав ЕС, несмотря на все амбициозные планы Киева. 

РедакцияNVL публикует перевод расследования издания. Пропущены все дедлайны – накануне саммита в Киеве 3 февраля повестка до сих пор не объявлена публично, хотя обещали выложить за неделю до. Руководство ЕС изо всех сил пытается "отшить" Зеленского с его настырными требованиями о вступлении в блок в разгар боевых действий и экономического кризиса.

За кулисами идут ожесточенные споры: Польша и страны Прибалтики требуют дать Украине "зеленый свет" и запустить вхождение по упрощенной процедуре, а остальная часть блока изо всех сил сопротивляется (среди них Франция, Германия, Испания, Нидерланды, Португалия, Дания и Бельгия). Главные бюрократы снова пообещали Зеленскому безусловную поддержку. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила: "Мы на вашей стороне без каких-либо "если" или "но". Глава Евросовета Шарль Мишель сказал, что надеется когда-нибудь увидеть на собственном посту украинца. О сроках при этом оба молчат. Хотя еще в прошлом году французский президент Эммануэль Макрон говорил о "десятилетиях".

"У нас очень амбициозный план присоединиться в течение следующих двух лет", – не унимается премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Правительство Зеленского недовольно. Революция 2014 года формально была "за Евроинтеграцию" (и конечно же "не за передел власти"), поэтому вступление в ЕС – это "главная ценность" для националистического режима в стране. Недаром жена президента Елена решила за весь народ Украины, сказав, что люди "готовы сидеть без света и тепла" ради членства в союзе. Нездоровое желание Киева войти в блок здесь и сейчас несет огромные риски для всего континента. И не только потому что на территории государства идут боевые действия.

Во-первых, интеграция без подготовки – это огромный урон сельскохозяйственному сектору. По официальным данным, ввоз дешевых зерновых, овощей и фруктов "драматически вырос" за прошлый год из-за налоговых послаблений. Фермеры по всей Европе пострадали от сильных колебаний цен. Тяжело пришлось аграриям как в Нидерландах, так и в Польше.

Во-вторых, многомиллиардные проекты по восстановлению инфраструктуры Украины серьезно недооценены. Реальные значения могут превышать даже триллионы евро.

В-третьих, коррупция среди чиновников в этой стране зашкаливает. У Зеленского на все один ответ – увольнения министров и своих помощников без особых наказаний, а уголовное преследование только для малозначимых исполнителей. В бандитском режиме ничего не меняется, друзья президента по взяткам просто уходят в тень, не теряя своего влиния.

Есть много претензий к законодательству, соблюдению прав этнических меньшинств, неонацистским подразделениям в составе ВСУ и военным преступлениям. Проблем настолько много, что серьезно говорить о вступлении просто нельзя. Иначе Евросоюз останется без будущего, пока его бюджет десятилетиями будет работать на одну Украину. Тем более для других стран таких преференций нет. Черногория ждет своего часа с 2008 года, Албания и Сербия с 2009. Турция – рекордсмен, подала заявку еще в 1987 году – и где ответ? Хорватия готовилась 10 лет, прежде чем войти в блок. И правительство в Загребе уже в шоке от того куда попало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх