Ингредиенты на 5 порций:
куриный бульон – 2 стакана;
шампиньоны – 500 г;
сливки – 1 стакан;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
пшеничная мука хлебопекарная – 2 ст. л.;
сливочное масло – 2 ст. л.;
чёрный перец молотый – по вкусу;
специи – по вкусу;
ржаные сухарики – для подачи
Приготовление:
Для начала вымойте и очистите овощи.
Нарежьте лук и грибы кубиками. Морковь натрите на тёрке. Измельчённые овощи и грибы обжарьте 15 минут на половине сливочного масла. Добавьте в массу треть бульона, блендером превратите в пюре и всыпьте специи, соль и перец.Сварите крем-суп: в кастрюле на оставшемся масле обжарьте муку две минуты. Добавьте в неё оставшийся бульон и грибное пюре. После закипания проварите пять минут и влейте сливки. Доведите до кипения ещё раз и уберите с плиты.
Налейте крем-суп в небольшие пиалы и подайте блюдо со ржаными сухариками.
Свежие комментарии