На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боцман
    Ввести уголовную ответственность за исполнение фиктивных дарений.Дарить недвижимос...
  • Evgenija Palette
    Поменьше ЕЗДИТЬ В ПАРИЖ!Причина массового...
  • Ингерман Ланская
    у меня младшая внучка ходит в музыкальную БЕСПЛАТНУЮ школу и очень хорошо отзывается о своих учителях.... а муж расск...Класс - это школь...

В комитете по образованию и науке Госсовета РК назвали плюсы возвращения бумажных дневников

С 1 сентября 2025 года в крымских школах вступят в силу новые правила и образовательные стандарты. 

Так, например, ученики снова будут заниматься общественно-полезным трудом, то есть дежурством по школе и в классах.

Также, на радость многим родителям, в образовательный процесс вернутся и обычные бумажные дневники.

Пока только для учеников младших классов.

Как рассказала корреспонденту "Крымской газеты" председатель комитета по образованию и науки Государственного Совета РК Елена Крестьянинова, данное нововведение, инициированное на республиканском уровне, было предложено как раз родительским комитетом (советом) при Министерстве образования, науки и молодёжи Республики Крым. 

"Практика показала, что бумажный дневник позволяет ребёнку увидеть домашнее задание сразу после урока, не дожидаясь прихода родителей, и это будет способствовать развитию самостоятельности у детей, а также поможет улучшить почерк, развить аккуратность и навыки организации", - отметили она.

Кроме того, несмотря на курс на цифровизацию процесса образования, использование обычных дневников обладает одним большим преимуществом по сравнению с электронной версией: он доступен всегда и везде, так как не требует электричества, интернета или цифровых устройств. 

Председатель комитета подчеркнула, что оценки всё равно будут выставляться только в электронном журнале, а бумажный дневник будет предназначен для ведения только учеником, поэтому преподаватели не получат дополнительной нагрузки.

"В организационном плане он даже будет способствовать развитию собранности и самостоятельности ученика, что является целью каждого учителя.

Если четко определено, какая информация должна быть в каждом дневнике, это упрощает работу. Например, в бумажном дневнике будет домашнее задание, объявления и краткие заметки, а в электронном – оценки, развернутые комментарии и информация о посещаемости. Если стараться избегать дублирования информации, учителю не придется дважды выполнять одну и ту же работу. Если все учителя в школе будут придерживаться единой методики работы с дневниками, это облегчит работу", - резюмировала Крестьянинова.

Читайте также: Крымские школы готовы к новому учебному году: что ждёт учеников

 

Ссылка на первоисточник
наверх