На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

91 подписчик

Свежие комментарии

  • михаил ошкин
    Забыли, что покойный Кириллов рассказывал про биолаборатории на Украине? Вот теперь для Поповой началась настоящая ра...В Крыму зарегистр...
  • tolip
    7 лет мало ему больше надо припоять ...В Керчи задержали...
  • Валентина Литвяк
    Крым принадлежит России со времен правления Екатерины Великой. Временно оккупирован хохлами и жидами с 1991 года. до ...Аксёнов поручил в...

Как вырастить кумкват в домашних условиях

АПЕЛЬСИН, МАНДАРИН ИЛИ ЯБЛОКО?

В домашнем садоводстве сегодня всё большую популярность набирают экзотические растения. К ним относится кумкват. Вообще у этого растения много разных названий – золотой апельсин, золотое яблоко и китайский мандарин. Его популярность (как и название) во многом обусловлена тем, что кумкват имеет сочные и сладкие ярко-оранжевые плоды.

А есть их можно прямо с кожурой.

– Для самостоятельного выращивания кумквата в домашних условиях вам понадобится сам плод, из которого необходимо извлечь косточку. Важно, чтобы он был зрелый, без повреждений, – говорит агроном Павел Борисов.

Косточку нужно просушить, а затем для дезинфекции поместить на 20 минут в слабый раствор марганцовки или биостимуляторов роста.

В качестве грунта можно использовать землю с пометкой «для цитрусовых» или почву для цветов, добавив в неё песок. Косточку следует сажать на глубину до двух сантиметров, а затем накрыть горшок плёнкой и поставить в хорошо освещённое место. Через полтора-два месяца растение должно дать всходы.

– Подросшие растения вы должны пикировать и пересадить каждое в отдельную ёмкость, – рассказывает специалист.

Если же вы приобрели уже выращенный кумкват, то первым делом нужно собрать с него плоды и пересадить в горшок побольше, уложив на дно хороший дренаж.

Специалист советует пересаживать растение каждый год после плодоношения, в период покоя (как правило, в конце февраля – начале марта). Взрослое же дерево можно пересаживать раз в три года или по мере вырастания из горшка.

Для полива нужно использовать только тёплую воду – от холодной он сбросит листья.

При цветении кумквата нужно убрать примерно четвёртую часть цветков, а затем и завязей. Растение не любит резких переворачиваний, а оптимальная температура для него – около 23–25 градусов.

Ирина Гуливатая

 

Ссылка на первоисточник
наверх