На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Гнида такого на п.ж. в полярную сову.Бил ногами по гол...
  • Надежда Белугина
    Приятно читать о достойной работе правоохранителей.Транспортные поли...
  • Juri
    ну и сколько будем об этом писать?если есть такие предатели и они не скрываются,то почему бы их просто не выявлять,су...ФСБ задержала кры...

Всероссийский проект «Профразвитие» поможет крымчанам на старте карьеры

post text

Третий сезон проекта «Профразвитие» президентской платформы «Россия – страна возможностей» объявил набор новых участников.

Карьерные треки

В этом сезоне желающие смогут раскрыть свои сильные стороны и найти место в современном мире. Ребят ждут карьерные треки, включающие онлайн-курсы от ведущих экспертов, тестирование для определения профессиональных ориентиров, консультации с наставниками, а также поддержка на всех этапах прохождения стажировок и поиска первых рабочих мест.

И это ещё не всё. Более 175 партнёрских организаций откроют свои двери для стажировок, чтобы крымская молодёжь получила реальный практический опыт. Ребят ждут даже в Государственной Думе.

В новом сезоне проект меняет формат привычной конкурсной модели и переходит к формированию комплексной системы профессионального развития молодёжи, где каждый может выбрать собственный карьерный маршрут, – прокомментировал Андрей Бетин, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор «Мастерской управления «Сенеж».

В прошлом году в проекте приняли участие 494 крымчанина, восемь из которых во­шли в списки финалистов и победителей.

Анкета, которую я заполнил на сайте «Профразвития», легла в основу первого в моей жизни резюме. А вообще, я следил за платформой «Россия – страна возможностей» с самого начала обучения в вузе. Мне очень хотелось реализоваться как специалисту, проект «Профразвитие» стал для меня отправной точкой, – рассказал Александр Денисенко, победитель прошлого сезона, выпускник Гуманитарно-педагогической академии (филиала) КФУ им. В. И. Вернадского.

Уже через полтора месяца Александра пригласили на собеседование в один из престижных отелей Крыма, по результатам которого он получил предложение на должность младшего финансового аналитика с конкурентной оплатой труда, питанием и проживанием.

Таким образом, для меня результат участия в проекте «Профразвитие» – это работа в крутой компании, в сильной команде, уверенность в будущем и собственных силах, – резюмировал молодой человек.

Развиваем «мягкие навыки»

Проректор по учебной и методической деятельности КФУ им. В. И. Вернадского Наталья Кармазина рассказала «Крымской газете», что учебное заведение всячески помогает своим студентам принимать участие в подобных проектах:

Профессиональное развитие студентов – это комплекс мероприятий, направленных на формирование у них ключевых компетенций, навыков и знаний, необходимых для успешной карьеры. Такие программы помогают студентам не только углубить свою специализацию, но и развить «мягкие навыки», получить практический опыт и наладить контакты с потенциальными работодателями.

За три года существования проекта его участниками стали более 95 тысяч человек, свыше 49 тысяч из них получили индивидуальные рекомендации по профессиональному развитию и повышению личной эффективности. Своих стажёров через «Профразвитие» ищут или уже нашли более 175 работодателей. Проведено свыше 1 700 собеседований, в результате которых каждый четвёртый участник проекта получил приглашение на стажировку.

Александр БРЯНЦЕВ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх