На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

63 подписчика

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Повторил частично подвиг министра МЧС. А там лошадь не сбивала ли пешехода?В Симферополе со ...
  • Наталья Середа
    Красивая пара! Совет да любовь вам! Ждем сообщений о появлении " спиногрызика"😊❤️Простое сообщение...
  • Владимир Бурцев
    18 мая 1944 года – скорбная дата нашей истории. Общая трагедия и общая боль, которая объединяет всех крымчан- не може...В Крыму возложили...

Киеву сокращают военную помощь, а ЕС готовится подать в суд на Германию: обзор зарубежных СМИ

Конфликт на Украине можно было предотвратить путём мирного урегулирования, если бы в Вашингтоне серьёзнее отнеслись к озабоченностям Москвы по поводу безопасности России, написал бывший советник Джорджа Буша по России и Евразии Томас Грэм в материале для издания Hill. 

«Вероятным исходом конфликта станут территориальные уступки в пользу Москвы и гарантии безопасности для Украины и России – то, чего можно было достичь мирным урегулированием ещё до его начала», – написал он.

 

Публицист отметил, что на Западе отказались обсуждать недопустимость расширения НАТО на восток, полностью проигнорировав опасения президента России Владимира Путина, высказанные задолго до начала конфликта. 

По мнению Грэма, конфликта можно было бы избежать, будь у мировых лидеров более чёткое понимание реального баланса сил или если бы они были смелее в политическом отношении. Когда же переговоры начнутся спустя несколько лет боевых действий, на повестке дня, по словам публициста, окажутся два вопроса: территории и гарантии безопасности для снижения угрозы возобновления боевых действий. 

Обозреватель чешской газеты Lidovky Марек Гудема пишет, что союзники Киева сокращают объёмы военной поддержки, даже несмотря на переизбыток некоторых видов вооружений на складах стран Запада. Среди причин этого публицист указал растущие антиукраинские настроения в обществе и отсутствие значимых успехов украинской стороны на поле боя. 

Тем временем швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung пишет, что ситуация в небе над Украиной заметно ухудшилась: Киев больше не может защитить стратегически важные объекты с помощью ПВО, боеприпасов для этих систем не хватает. 

  Понемногу обо всём 

  *Евросоюз рассматривает отдельный режим санкций в отношении РФ, сообщает Deutsche Welle. По информации источников медиагруппы, страны Балтии, Польша, Чехия, Румыния, Финляндия, Швеция инициируют введение против России санкций, подобных принятым ранее в отношении Белоруссии, Венесуэлы, Ирана и КНДР. 

  *Трамп может сделать НАТО «двухуровневым», если придёт к власти, пишет CNN. Так, государства, которые не тратят 2% ВВП на оборону, попадут на второй уровень и не будут защищены Пятой статьёй Устава НАТО, гарантирующей защиту в случае нападения. 

  *Лондон не пойдёт на конфискацию замороженных активов РФ в пользу Украины из-за отсутствия правоприменительной практики, заявил специалист по санкциям компании Macfarlanes Фрэнсис Бонд в интервью изданию Politico. 

  *Президент Франции Эммануэль Макрон сохраняет надежду на «олимпийское перемирие» на Украине, в секторе Газа и Судане на время Олимпиады в Париже и ожидает помощи в этом вопросе от председателя КНР Си Цзиньпина, передаёт французская радиостанция RMC. 

  *ЕС готовится подать в суд на Германию, если она не изменит газовый закон, по которому поставки немецкого газа облагаются налогом: в Брюсселе считают, что это мешает снизить зависимость стран Евросоюза от энергоресурсов из России, сообщает Politico со ссылкой на чиновника Еврокомиссии.   Рубрику ведёт Василий АКУЛОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх