Сегодня, 7 июня отмечаетсяВсемирный день безопасности пищевых продуктов.
Праздник утверждён в декабре 2018 года Генеральной Ассамблеей ООН.
Цели, стоящие перед международным сообществом в достижении процесса устойчивого развития человечества, неразрывно связаны с вопросами здорового и полноценного питания, преодоления не только проблемы голода в отдельных регионах Земли, но и достижения принципов здорового образа жизни, в том числе посредством обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Безопасность пищевых продуктов — это отсутствие или безопасные, приемлемые уровни риска пищевых продуктов, которые могут нанести вред здоровью потребителей. Пищевые опасности могут быть микробиологическими, химическими или физическими по своей природе и часто невидимы невооруженным глазом, например, бактерии, вирусы или остатки пестицидов.
Безопасность пищевых продуктов — это общая ответственность государства, производителей и потребителей. Каждый должен вносить свой вклад на всем протяжении продовольственной цепи – от фермы до обеденного стола, — чтобы продукты питания, которые мы потребляем, были безопасными и здоровыми.
В этот день родились:
В 1794 году родился Петр Чаадаев - русский философ и публицист.
В 1938 году родилась Татьяна Лаврова - советская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР.
Свежие комментарии