На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Чудо природы, красавица.В Симферополе поя...
  • Игорь Овчаренко
    А ЧЕМ ОНИ НАМАЗЫВАЮТСЯ?   Кто знает.В Соборной мечети...
  • ирина ермакова
    Спасибо за прекарсную статью. Желаю героям - Кощею и Дозорушке - победы, а, главное, вернуться домой живыми и невриди...Они сражались за ...

Венгрия закрыла перед Киевом дверь, а США перекрывает Украине кислород: информационный хит-парад

Слово РЕДАКТОРА

Короткая предпраздничная неделя подходит к концу, а это значит, что перед тем как мы начнём поздравлять наших защитников Отечества с праздником, посмотрим на номинантов очередного выпуска информационного хит-парада #всё_как_есть. Взглянем на западную социологию и её результаты, проверим прибалтов на логику, посмотрим, как противостоят России в кулуарах Мюнхенской конференции западные политики, посмотрим на оценки российско-украинского конфликта со стороны американского и европейского политического истеблишмента.

#враг_ты_мне_или_не_враг

Практически в каждом выпуске мы стараемся взглянуть на результаты опросов общественного мнения или социологических исследований, которые куда нагляднее, чем риторика официальных властей, демонстрируют настроения в мире. На пятом месте рейтинга результаты исследования, проведённого в рамках доклада Munich Security Index 2024, которые, в частности, свидетельствуют, что немцы перестали считать Россию врагом номер один. Согласно данным исследования Россия заняла седьмое место в рейтинге угроз, хотя за год до этого была на первом. К числу же реальных рисков и угроз немцы отнесли массовую миграцию, радикальный исламизм, кибератаки, организованную международную преступность, уничтожение естественной среды обитания и рост неравенства. Как указано в опросе, граждане Германии считают Россию лишь седьмой по значимости проблемой, а итальянцы – двенадцатой. А, к примеру, Китай, Индия и ЮАР по-прежнему считают Россию скорее союзником, чем угрозой. Такая вот «изоляция» России.

#где_логика?

На четвёртом месте рейтинга этой недели наша прибалтийская гостья, премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Премьер заявила, что Российская Федерация имеет законные требования по отношению к замороженным на Западе активам, поэтому для их передачи Украине нужно найти, как она выразилась, «решение этой проблемы». По её логике, Россия военным ущербом наносит вред Украине, что создаёт некие «легитимные требования» со стороны Незалежной к нашей стране. Однако замороженные российские активы создают не менее легитимные требования Москвы. На основании этих двух тезисов Кая Каллас делает вывод, что если урегулировать эти два требования, то Запад сможет продолжить финансовую поддержку Киева. Есть некоторые сомнения, что прибалтийская логика будет понятна западным государствам, но кого и когда это останавливало?

#пиво_против_Путина

Весьма странный культурный досуг участников Мюнхенской конференции по безопасности открывает тройку призёров нашего рейтинга. По завершении пленарных дискуссий западные политики, участвовавшие в конференции, решили отдохнуть в рамках вечеринки под названием «Ночь свободы». Гостями мероприятия стали глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, генсек НАТО Йенс Столтенберг, президент Чехии Петр Павел, мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир, бывший министр иностранных дел США Джон Керри, министр финансов ФРГ Кристиан Линднер и премьер-министр Баварии Маркус Зёдер. Казалось бы, что такого? Решили люди культурно отдохнуть после трудов «праведных»... Но современные западные политики не были бы сами собой, если бы не вспомнили на этом мероприятии о российском президенте. Немецкие журналисты выяснили, что неофициальным девизом события стал лозунг Prost gegen Putin! («Выпьем против Путина!»). Суровый подход. Такими темпами через год ещё и съедят что-нибудь против Путина.

#заокеанский_взгляд

Переместимся в далёкую Америку, где на втором месте нашего хит-парада расположился сенатор от американского штата Огайо Дэвид Вэнс. Политик заявил, что Украине придётся заключить мирное соглашение с Россией и смириться с большими территориальными потерями. По его мнению, любое мирное урегулирование потребует от Киева значительных территориальных уступок, а мирное соглашение – единственный выход из конфликта с Россией. Сенатор призвал западных лидеров обозначить конкретные сроки достижения такой договорённости, а также честно признался, что производственные мощности США небезграничны и не могут безостановочно поддерживать Украину. Похоже, Зеленскому и его соратникам всё явственнее пытаются донести мысль о том, что поражение всё ближе, а финансовые транши и поставки вооружения недалеки от завершения.

#провал_ЕС

Лидирующую позицию рейтинга этой недели занимает ещё один здравомыслящий политик – премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он заявил, что Европейский союз выбрал провальную стратегию по Украине, из-за чего Брюссель «почти ввязался в конфликт». По его словам, стратегия Евросоюза по Украине, очевидно, провалилась, причём не только на поле боя, где ситуация катастрофическая, но и в международной политике. Венгерский премьер также подчеркнул, что Венгрия не даст втянуть себя в конфликт и не будет поставлять Киеву оружие, даже если «есть крупные страны, которым это не нравится». Позиция венгерского руководства уже не впервые вызывает уважение своей взвешенностью и рассудительностью. За это – золото нашего рейтинга!

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх