На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Радостно читать такую информацию. Спасибо Михаилу за верность своей стране, помощь ребятам и заботливое сердце. Спаси...В Сакском районе ...
  • Надежда Белугина
    Какое прекрасное, светлое лицо, замечательные мысли и дела!Илья Подорога: по...
  • Юрий Тимофеев
    Удачи на дорогах,водитель троллейбуса Павел ПрошковскийЗарплата, хитрост...

Куда сходить: 19 марта в кино, театрах, музеях Крыма

ТЕАТРЫ

Государственный академический музыкальный театр Республики Крым (Симферополь, просп. Кирова, 17)

«Табачный капитан» 12+

19 марта, 18:00

События спектакля разворачиваются в Санкт-Петербурге и Амстердаме. Петр I посылает в Голландию постигать судоводительское образование и обучаться морскому делу ленивого, глупого, невежественного боярина Антона Свиньина. Ведь по мнению государя «…можно ли державе великой, морями омываемой, без мощного флоту быть?» Вместе с дворянином в Европу едет его крепостной холоп Иван, которого боярыня-матушка много лет назад выменяла на заморское зелье – табачный лист – по весу: на одну чашу он встал, на другую табак сыпали, пока вес не сравнялся. Кто впитает все знания (преуспеет в знаниях), кто станет офицером по возвращении в Россию, кого царь назначит капитаном?

КИНО

Кинотеатр «Сатурн-IMAX» (Ялта, ул. Киевская, 4)

19 марта, 12:20, 18:25.

«Поехавшая», 16+

После череды неурядиц Аня Смолина решает полностью изменить свою жизнь. Она достает запылившийся велосипед, сажает в прицеп свою таксу Капу и отправляется в Магадан – мириться с мамой, с которой они не общались 13 лет. Жительница мегаполиса, Аня не готова к дороге в 10 тысяч километров, стертым в кровь ногам, опасностям и испытаниям. Она поймет это уже в пути. Но не повернет назад. Сможет ли Аня довериться судьбе и справиться с трудностями, которые ей приготовила долгая дорога, полная невероятных встреч и удивительных пейзажей?

ВЫСТАВКА

Центральный музей Тавриды (Симферополь, ул. Гоголя, д. 14)

Выставка «В шаге от светлого будущего. Эстетика пропаганды социалистического реализма» 12+

До 31 марта

Вниманию посетителей представлены картины, созданные в мастерских Крымского художественного комбината по заказу Крымского краеведческого музея в 1950–1960-х годах. Использовались они, как правило, в качестве фонового иллюстративного материала музейных выставок или экспозиций. Главная привлекательность этих картин не столько в художественных достоинствах, сколько в непосредственной передаче Крымской действительности и главной выразительной идеи соцреализма — созидательного движения. Также в витринах можно увидеть декоративные вазы с сюжетами, посвященными различным датам и событиям в истории бывшего Советского Союза и Крыма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх