На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

85 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri
    ну и сколько будем об этом писать?если есть такие предатели и они не скрываются,то почему бы их просто не выявлять,су...ФСБ задержала кры...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Твари пусть на зоне проведут 20 лет а потом ищут детей через передачи и рассказывают что они хорошие.Избивали малышей,...
  • Елена Шарапова
    100 раз подумайте, прежде...Медведев отреагир...

Строительство водовода в Евпатории завершат к концу года: ключевые этапы

Строительная готовность прокладываемого вблизи Евпатории водовода достигла 68 процентов. Строители продолжают возводить здание водонапорной насосной станции, операторскую, а также прокладывать инженерные сети. Объект предполагается ввести в эксплуатацию в декабре 2025 года.

«Проблема решается»

Работы стоимостью более 2,2 миллиарда рублей ведут за счёт средств республиканской адресной инвестиционной программы в рамках реализации госпрограммы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

Ремонта изношенного на 90 процентов магистрального водовода Евпатории ранее через суд добилась Прокуратура Крыма.

В начале апреля на водопроводной насосной станции 2-го подъёма специалисты «Воды Крыма» заменили три задвижки диаметром 800 мм с соответствующим демонтажом и провели переключение трёх участков того же диаметра. В связи с этим несколько суток подряд в Евпатории и входящих в городской округ посёлках была ограничена подача воды. На предприятии пояснили, что эти мероприятия обеспечат надёжную эксплуатацию насосной станции и создадут условия для ввода нового резервуара чистой воды.

Со своей стороны глава администрации Евпатории Александр Юрьев призвал жителей муниципалитета отнестись к временным неудобствам с пониманием.    

– Очень хорошо, что проблема с водоводом наконец решается, а не откладывается на потом, – заверил он.

Как рассказали в Минстрое республики, водовод представляет собой сложное инженерно-техническое сооружение общей протяжённостью более 12 км. Диаметры трубопроводов, согласно проектно-сметной документации, составляют 900, 800 и 600 мм, что позволяет обеспечить необходимый уровень пропускной способности для эффективного функционирования всей инфраструктуры.

Со станциями и складом

К числу ключевых зданий и сооружений, которые войдут в состав линейного объекта, относится резервуар чистой воды вместимостью 12 тысяч кубометров. Он будет служить для накопления и хранения очищенной воды, что само собой является важным аспектом в системе водоснабжения. Водопроводная же насосная станция призвана обеспечить стабильную работу системы водоснабжения и, соответственно, подачу воды на необходимые участки.

Кроме того, проект включает в себя строительство трансформаторной подстанции с напряжением 6/0,4 кВ. Она обеспечит электроэнергией все здания и сооружения на территории объекта.

Также предусмотрен склад для кислородных баллонов, чтобы последние при необходимости оперативно использовать для проведения соответствующих работ. Проектом также предполагается установить подземную накопительную ёмкость для хозяйственно-бытовых стоков объёмом три кубометра, а также аналогичную ёмкость для дождевых стоков объёмом 25 кубометров.

Василий АКУЛОВ

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх