На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

94 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Дальше.Будет. Хуже. Расстрел. На. Месте. Задержания. Или. Будет. ПродолжатсяИм поручили взорв...
  • михаил ошкин
    Забыли, что покойный Кириллов рассказывал про биолаборатории на Украине? Вот теперь для Поповой началась настоящая ра...В Крыму зарегистр...
  • tolip
    7 лет мало ему больше надо припоять ...В Керчи задержали...

Фермер рассказал, как отличить ялтинский лук от подделки

Сладкий лук - это одна из визиток Крыма. Съедобной достопримечательностью полуострова туристы набивают чемоданы, но многих ждет разочарование - овощ оказывается обыкновенным, таким же горьким и вышибающим слезу. Об этом корреспондентуКП-Крым рассказал фермер Алексей Парфенов.

- Чаще всего в супермаркетах и на рынках продают лук, который выглядит как ялтинский, но у него вкус, как у обыкновенного.

Вся закавыка в том, что эти луковицы привезли из Джанкойского или Нижнегорского районов, но они вырастают сладкими только на каменистых почвах Южного берега Крыма. В других районах полуострова из тех же семян получается лук с виду похожий на ялтинский, но горький на вкус, - рассказал КП-Крым местный фермер Алексей Парфенов.

Эксперт также объяснил, что настоящий ялтинский лук плоский, не очень большого размера и не пачкает пальцы и нож, если его разрезать.

Ранее мы писали, почему ялтинский лук сладкий и как его выращивают в Крыму

 

Ссылка на первоисточник
наверх