На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

63 подписчика

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Повторил частично подвиг министра МЧС. А там лошадь не сбивала ли пешехода?В Симферополе со ...
  • Наталья Середа
    Красивая пара! Совет да любовь вам! Ждем сообщений о появлении " спиногрызика"😊❤️Простое сообщение...
  • Владимир Бурцев
    18 мая 1944 года – скорбная дата нашей истории. Общая трагедия и общая боль, которая объединяет всех крымчан- не може...В Крыму возложили...

Какую помощь бойцам оказывают предприниматели Крыма

Предпринимательское сообщество Крыма всегда откликается на заявки с фронта. Гуманитарную помощь бойцам отправляют разную – начиная с денежных переводов и заканчивая крафтовым вареньем.

СВЯЗУЮЩЕЕ ЗВЕНО

Крымский предприниматель Анатолий Тарасенко – инициатор ряда благотворительных миссий для фронта.

Среди его друзей – бойцы регулярной армии и добровольцы, разведчики и артиллеристы… Единомышленников достаточно.

– В самый первый день СВО, когда очень многие чего-то выжидали, я выступал перед студентами КФУ и озвучил, что наша страна находится на пороге сотворения будущего. И сейчас нельзя отсиживаться в сторонке. Понятно, что благодаря нашему Верховному главнокомандующему мы в Крыму живём нормально, но абстрагироваться от того, что происходит на территории бывшей Украины, нельзя. Считаю, в такое ответственное время каждый должен вносить свой вклад в Победу, – рассказывает Анатолий Тарасенко. – Мои близкие люди ездят на новые территории, мы собираем с волонтёрами и представителями предпринимательского сообщества различную гуманитарную помощь. Таким образом стараемся правильно пози­цио­нировать социально ответственный бизнес. Что касается личного вклада, у нас есть туристическая компания и производственная линия по выпуску чая и варенья, которые мы ребятам на фронт стараемся как можно чаще отправлять, – отмечает он.

Привлечь к участию в благотворительных акциях ему удаётся многих. Поддержку оказывает ряд общественных организаций, в которых состоит предприниматель, в частности Совет Комитета по туризму и развитию инфраструктуры Госдумы, Крымская гостиничная ассоциациея и другие. Наш собеседник – человек действий, а также крепкое связующее звено между крымским сообществом и соотечественниками на новых территориях.

– Благодаря нашим защитникам над головой мирное небо. Если им нужна помощь – реагируем. В октябре прошлого года нашли нужную сумму на автомобиль «Нива», который потом наш военный волонтёр Никита Сандалов доставил по месту надобности. Он раз в две недели возит добровольцев на фронт, в том числе и врачей – в самые горячие точки. Это смелый и ответственный человек, которому доверяем большинство гуманитарных миссий, – добавляет Анатолий Тарасенко.

В ОЖИДАНИИ МИРНЫХ ДОРОГ

Каждая поездка «за ленточку» – это риск. Поэтому и гуманитарную помощь собирают по принципу «Для фронта – ничего лишнего».

– Не всё можно передавать на линию соприкосновения, да и не всё нужно. Была история про пожилого человека, который пробирался чуть ли не на передок, где 300 метров – и враги. И вёз полную машину хлеба. Он мог погибнуть сам и рисковал жизнью военных. В таких базовых вещах они не нуждаются – их государство снабжает. Но когда ребята точечно просят прицелы и специальные глушилки, которые отводят вражеские дроны, – в этом есть необходимость, поэтому важна консолидация между нашими организациями для помощи фронту. Какие-то консервы в моменте не нужны. И даже я, передавая варенье и чай, переживал об их надобности. Но отзыв положительный – ребята просят даже дополнительную партию, – говорит Анатолий Тарасенко.

Для основателя туристической фирмы дороги пока открыты только на мирные направления. Поэтому он в ожидании лучших времён.

– Мои предки по линии отца – крымские греки. Была у нас в роду графиня Набыркина, и она в своё время продала всё, чтобы построить приют в Мелитополе. Ей за меценатство поставили памятник, поэтому очень хочется побывать на новых территориях именно в той стороне. Но когда уже СВО закончится, – рассказывает предприниматель.

Помощью для фронта наш собеседник не ограничивается: есть и другие акции в пределах нашей республики. Директор турфирмы поддерживал сбор средств для тяжелобольных детей, помогая Крымскому детскому хоспису, которым руководят Анна Рожкова и отец Дионисий. И сейчас меценат планирует собрать примерно 100 тысяч рублей, делая отчисления от экскурсионной деятельности.

– С коллегами на новых территориях хороший контакт. Радует, что сейчас там не разбежавшиеся «патриоты», а в самом хорошем смысле слова это люди дела, которые в самые сложные времена очень многое прошли и пережили, остались там не ради денег и званий. Считаю, что наше общество в дальнейшем так же перестроится, как после Великой Отечественной войны. После полной разрухи будут восстановлены города. Россия просто вынуждена спасти себя и своё будущее, – считает Анатолий Тарасенко.

Надежда ЛЮБИМОВА

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх