На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    "Выпал из повестки" визит премьера Индии Моди в Россию, опять без согласования с наркопюрером. Ваще все офигели и ник...На Украине создаю...
  • Николай Михаленко
    Не понял, зачем там педали?🙃Крымчане педали п...
  • Анастасия Гончарова
    КРЫМ НАШ  МОЛОДЦЫ!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️👍👍👍😍😇Крымские спортсме...

Неизбежная сдача ВСУ Часового Яра и дефицит сырья в Европе для производства боеприпасов: обзор зарубежных СМИ

Навстречу неизбежному

ВСУ неизбежно придётся сдать Часов Яр с тяжёлыми последствиями, пишет обозреватель хорватского издания Advance Антун Роша. 

«Сдача Часова Яра станет падением ещё одной украинской «крепости» и серьёзным ударом для Киева», – считает журналист. Он сравнил Часов Яр с другим известным укрепрайоном ВСУ – Авдеевкой.

По мнению публициста, предыдущий опыт боёв в Донбассе показал, что Украина рано или поздно отдаст любую укреплённую позицию, какие бы ресурсы она ни задействовала для обороны. 

Роша подчёркивает, что у ВСУ не получится остановить неумолимое продвижение России на запад. «Фронт сдвинется в направлении, которое совершенно не устраивает Киев, – уверен обозреватель. – С каждой новой потерей давление на него будет усиливаться. Киев будут склонять к признанию потерь и переговорам с Россией ради прекращения боёв». 

Тем временем украинская версия журнала Forbes пишет, что предприниматели на Украине призвали власти ввести процедуру электронной коммуникации бизнеса с военкоматами. Издание уточняет, что речь идёт об электронной коммуникации в части ведения воинского учёта и предоставления работодателем информации об изменении в статусе военнообязанных.

«Предприниматели жалуются на сложность процесса, отсутствие чётких процедур, необходимость физического посещения территориальных центров комплектации», – говорится в материале.

Также украинские бизнесмены призвали власти страны разобраться с рейдами сотрудников военкоматов на предприятия. По их словам, сейчас это затрудняет ведение бизнеса и создаёт дополнительную административную нагрузку для предпринимателей. 

Понемногу обо всём

*В связи со вступлением Финляндии и Швеции в НАТО Соединённые Штаты Америки планируют построить в арктическом регионе Европы крупный склад предварительного хранения оружия, пишет Helsingin Sanomat. 

*США опасаются обозначать красные линии в отношениях с Китаем, так как это может привести к новому витку напряжённости в связях двух стран, сообщает Financial Times

*В Финляндии, в городах Хельсинки, Тампере и Лаппеенранта, прошли митинги с требованием открыть границу с Россией, передаёт Yle. 

*Представители КНР, Саудовской Аравии и Индонезии в частном порядке призывают Евросоюз не поддерживать идею конфискации замороженных российских активов, сообщает Politico. 

*Ветераны американских спецслужб предупредили президента Джо Байдена о том, что лидер Франции Эммануэль Макрон провоцирует ядерную войну, пишет Časopis argument. 

*Европейской оборонной промышленности не хватает нитроцеллюлозы, которая необходима для производства боеприпасов, сообщает Financial Times. В частности, нитроцеллюлозу используют при производстве взрывчатых веществ, пороха и твёрдого ракетного топлива. 

*Полиция английского графства Лестершир изучает сообщения о попытке массового сбора компромата на британских депутатов: в марте несколько членов Палаты общин, включая одного замминистра, получили одинаковые сообщения сексуального характера, пишет The Times. 

Василий АКУЛОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх