На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

63 подписчика

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Повторил частично подвиг министра МЧС. А там лошадь не сбивала ли пешехода?В Симферополе со ...
  • Наталья Середа
    Красивая пара! Совет да любовь вам! Ждем сообщений о появлении " спиногрызика"😊❤️Простое сообщение...
  • Владимир Бурцев
    18 мая 1944 года – скорбная дата нашей истории. Общая трагедия и общая боль, которая объединяет всех крымчан- не може...В Крыму возложили...

Смерть на свадьбе с продолжением, горящая борода жениха, гости гномы и эльфы: будни свадебного ведущего

Ведущего надо выбирать, как жениха

О необычных свадьбах, статистике разводов и курьёзах на мероприятиях «Крымской газете» рассказал свадебный ведущий, артист разговорного жанра Артём Вечер.

ЛЮБОВЬ ВСПЫХНЕТ –НЕ ПОТУШИШЬ

– Расскажите о курьёзах, связанных с работой.

– Летом организовали мероприятие на открытом воздухе.

Всё красиво оформили, подготовили оборудование, оставалось дождаться молодожёнов с гостями. Как вдруг начался сумасшедший град с порывами ветра, способными подкидывать машины и уносить стулья и декорации. Мы начинаем собирать весь разрушенный декор и прятать залитое оборудование в машины. Промокшие до нитки и избитые ветром звоним невесте и говорим: «Здесь просто ужас творится!» Спустя время подъезжают гости, и в этот самый момент выходит солнышко и освещает всё лучами! Гости выходят из машин и недоумевают: «А что такое, почему ничего не готово? Вы почему такие расслабленные?» И невеста не понимает, на какой это ураган я жаловался. В течение пяти минут мы установили площадку и с залитым водой полуживым оборудованием доработали свадьбу.

Однажды жених решился участвовать в танцевальном батле. В порыве танца садится на шпагат, и в этот самый момент брюки расходятся в центре, демонстрируя нижнее бельё. К счастью, его друг снял свои брюки, отдал жениху, а сам ходил весь вечер в порванных, которые мы немного подшили. А как-то я сам приехал на мероприятие, забыв свой смокинг. Надо отметить, был одет совсем не по дресс-коду, чуть ли не в спортивных трениках. Благо мы с моим диджеем одинаковой комплекции, и я «раздел» его.

Проводил выездную церемонию на зелёной опушке. Перешли к традиции «Семейный очаг», в рамках которой приглашаются родители молодожёнов, чтобы двумя свечами зажечь одну. В этот момент мама целует жениха и, наклоняясь к нему, поджигает свечой его длинную бороду. Она ярчайше вспыхивает! Жених стал тушить её руками, все всполошились. Но потом разразились хохотом. В какой-то степени это яркий спецэффект...

– Неприятные случаи тоже наверняка не редкость?

– Не так давно родители невесты попали в аварию. Я встречаю гостей, все улыбаются в предвкушении события, а мне звонят и сообщают, что с родителями невесты случилась беда. Мы не понимали, насколько всё серьёзно, живы ли они. Думаем уже, что пойдём навстречу, перенесём свадьбу. Спустя время наконец получаем сообщение: «Ограничилось переломами. Мама настаивает, чтобы свадьбу продолжили». Невеста выдохнула. Получилась трогательная церемония. Здесь же вспоминается, как на мероприятии, которое вёл мой коллега, дедушке одного из молодожёнов стало плохо во время свадьбы. Они отвели его в комнату, где он к сожалению скончался. Но свадьба при этом продолжилась.

Конечно, было много случаев, связанных с человеческим фактором, когда родители жениха и невесты терпеть друг друга не могли, беременная невеста употребляла запрещённые препараты, а другая решила изменить партнёру. Но я не хочу рассказывать об этом как о норме взаимоотношений между людьми. Если 70 лет назад процент разводов составлял четыре, 30 лет назад – 42, то сегодня распадаются 68% браков. И 4% семей разводятся на первом году совместной жизни. Эта статистика предоставлена загсами. Люди стали относиться к браку как к бизнес-партнёрству, взаимовыгодным отношениям, в которых уже на старте можно что-то поделить.

– В вашей профессии большая конкуренция. Чем вы привлекаете клиентов?

– Моё конкурентное преимущество – запоминание информации и образование психолога. Умение пробить на слезу и в то же время рассмешить. С детства люблю розыгрыши, поэтому я начал собирать досье и встречать гостей, разыгрывая: «Серёга, ты, что ли? Сто лет не виделись!» Тут же подкидываю факты, которые выяснил заранее. Многие, чтобы не обидеть, делают вид, что тоже узнали, радуются встрече в ответ. Даже когда я признаюсь, что пошутил, гости ведут себя более расслабленно. Кроме того, стараюсь развиваться параллельно в творчестве: снимать сериал, записывать подкасты, писать песни и исполнять.

БОГАТЫ НА ЛЮБОВЬ

– В чём особенность современных свадеб? Изменились ли форматы?

– Сейчас пары отходят от устаревших конкурсов и выбирают комфорт. Хотят, чтобы свадьба была в радость, а не в тягость. Расписываются в один день, а играют свадьбу в другой. Продумываются концептуальные свадьбы, когда из истории молодожёнов берётся интересный факт, вокруг которого строится режиссура торжества. Часто это знаковые для них цифры или локации с декором, соответствующие месту их знакомства. Немало тематических свадеб. Вспоминается свадьба в эльфийском стиле по мотивам «Властелина колец». Все гости были в костюмах эльфов, гномов, рыцарей. Во время квеста они искали кольцо всевластья, стреляли по оркам из луков, разгадывали загадки Гэндальфа. Мой любимый формат свадьбы – без конкурсов и стриптиза, чаще это камерные свадьбы. Я убеждён, что нельзя устраивать соревнования между сторонами жениха и невесты. Именно это в состоянии алкогольного опьянения может привести к дракам. Наоборот, на свадьбе нужно сплотить враждующие семьи, объединить молодожёнов с родителями.

– Какими навыками должен обладать профессиональный ведущий свадеб?

– У него должны быть сильная энергетика и харизма, чтобы обратить на себя внимание и удержать его. Но многие грешат тем, что заполняют собой эфир и не дают возможности людям пообщаться. Здесь требуется гибкость: ты должен быть психологом, юмористом и многогранным артистом. Многие, не владея голосом, берут чувством юмора и харизмой. А есть невесты, выбирающие ведущего по внешности, чтобы он красиво смотрелся в ролике.

– Сколько в среднем зарабатывают представители вашей профессии?

– От ста тысяч рублей в месяц.

– А какой была ваша свадьба?

– 10 лет назад я был материально бедным, но очень богатым на любовь. У меня не было возможности провести ту свадьбу, которую я хотел. Мы даже планировали ограничиться тем, что распишемся. Но в результате поехали на море, где я любил бывать в детстве. Это были палатки, гитара, гармошка и узкий круг друзей и родственников. Мы танцевали под звёздами, встречали восход солнца… Сейчас у нас подрастают двое сыновей.

Диана Маслова 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх