На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Чудо природы, красавица.В Симферополе поя...
  • Игорь Овчаренко
    А ЧЕМ ОНИ НАМАЗЫВАЮТСЯ?   Кто знает.В Соборной мечети...
  • ирина ермакова
    Спасибо за прекарсную статью. Желаю героям - Кощею и Дозорушке - победы, а, главное, вернуться домой живыми и невриди...Они сражались за ...

Воля, Киркоров и Билан на Донбассе: как звёзды помогают бойцам СВО и мирным жителям

В центре заботы

С первых дней борьбы Донбасса за право жить на Родине, в России, закалённый этой борьбой регион остаётся в центре внимания самых разных публичных людей, в том числе артистов эстрады. С началом СВО последние всё чаще стремятся посетить новую территорию РФ, чтобы лично поддержать новообретённых сограждан.

«Ощущение тыла»

На днях к военным, штурмовавшим Авдеевку, приехал комик Павел Воля. Артист не только подбодрил бойцов фирменными шутками, но и рассказал о своём новом проекте «Злой Горыныч: как потерять страну». Его Воля создал вместе со знакомыми военкорами, чтобы с юмором рассказывать про новости СВО и большой политики.

По словам Мардана, на канале проекта Павел Воля обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в прошлом тоже комику, с предложением вывести бойцов ВСУ по гуманитарной дороге, «пока их всех не перебили». Но, похоже, предложение некогда российского коллеги не нашло отклика у лидера Незалежной.

Незадолго до Воли Донбасс посетили и попавшие в опалу после участия в «почти голой» вечеринке Филипп Киркоров и Дима Билан. Последний навестил детей, которые лечатся в Республиканском травматологическом центре, передал кондиционеры детскому центру в Горловке и оказал материальную помощь донецкому приюту для бездомных животных «ПИФ», о котором узнал из репортажа, что в феврале 2023 года снимала команда Народного фронта с Юлией Барановской.

В приюте рассказали, что исполнитель передал в дар учреждению три стиральные машины, холодильник, морозильную камеру, скайлер для чистки зубов и оказал финансовую помощь. Последнюю, по словам сотрудников приюта, они планируют потратить на приобретение нового транспорта, «чтобы вновь обрести возможность привозить еду для собак и помогать нуждающимся животным». Кроме того, артист встретился с раненными участниками СВО и мирными жителями, пообещав им помощь в протезировании.

Можно сказать, по стопам младшего коллеги пошёл и Киркоров. Народный артист РФ в Горловке встретился с пациентами и сотрудниками городской больницы №2 и даже исполнил для них несколько композиций. С собой певец привёз гуманитарную помощь.

Артист в очередной раз подчеркнул, что покидать родину не планирует.

- Уезжать никуда не собираюсь, - заверил он участников встречи, в том числе раненых военнослужащих, что проходят лечение в горловской больнице. - Живу здесь, жил и буду жить. У меня здесь дом, у меня здесь дети, Бедрос - папа мой. И для меня очень важно ощущение тыла, который даёте вы. Моя жизнь, наверное, разделится на до и после того, что я видел, того, что я ощущаю. Но мы верим в будущее так же, как вы верите в нас, защищаете. И сегодня моя миссия состоит в том, чтобы просто сказать вам спасибо и пожелать здоровья.

Киркоров добавил, что пересмотрел взгляды на жизнь:

- В определённый период времени и жизни нужно посмотреть на жизнь тех, и те места, которые сейчас в опасности, для того, чтобы создалась какая-то, может быть, переоценка ценностей. Мы взлетаем высоко в облака и теряем ощущение реальности. Очень важно периодически опускаться с небес на землю. Это мой долг.

Главврач больницы Нелли Акуненко призналась, что Киркоров показался ей очень порядочным, добрым, смелым и сочувствующим человеком, которого тронули «наши раненые» и их «физические страдания». По её словам, трём пациентам артист пообещал помочь с приобретением протезов.

В Горловке исполнитель также посетил детский центр, куда привёз кондиционеры, компьютеры и оргтехнику. Побывал он и в разрушенном снарядами местном Доме культуры «Шахтёр», где, по собственному признанию, в начале 90-х впервые исполнил свой хит «Атлантида».

- Когда я вижу этот зал в таком виде, это страшно, - не скрыл Киркоров изумления. - Но когда-нибудь я сюда снова приеду, зал будет также полным и будет ещё красивее. Я хочу застать время, когда этот зал будет восстановлен.

Верный Крыму

Вот только казаки ДНР встретили приезд артиста с негодованием и, припоминая участие в скандальной вечеринке, потребовали запрета его выступлений в республике. Однако военкор Александр Коц счёл визит исполнителя в республику «поступком». Солидарна с коллегой и журналист и член Совета по правам человека при президенте РФ Марина Ахмедова:

- Филипп Киркоров в Горловке спасает себя, спасает свой образ жизни. Не будь той голой вечеринки, он бы в Горловку не поехал. Всё это ясно. Но он туда поехал и выступил. В отличие от многих других. Так что в камнях, которые дальше полетят в Киркорова, моего не будет. Я ценю этот поступок. Тут главное, что для людей в Горловке его приезд - поддержка. И всё-таки он выбрал Горловку, а не Луганск, где значительно спокойней.

Справедливости ради напомним, что в отличие от массы российских музыкантов, которые после воссоединения Крыма с Россией в 2014-м предпочли в одночасье забыть о полуострове как гастрольной (а летом - весьма прибыльной) площадке, артист хранил верность полуострову. Его не только народный артист РФ, но и почётный гражданин Ялты называет своим «любимым местом в России».

Исповедь Лолиты

Похоже, со времён «почти голой» вечеринки определённые сдвиги произошли и в сознании певицы Лолиты, которая после появления на скандальной тусовке столкнулась с повальной отменой концертов в рамках тура, приуроченного к её юбилею. Не так давно артистка опубликовала видеообращение, в котором призналась, что могла бы стать врачом или военнослужащей.

- Но моё оружие - это выход на сцену, - заявила она. - Именно этому я посвящала сорок лет своей жизни.

По мнению певицы, своим творчеством она помогала людям, которым после её концертов в том числе хотелось «делать что-то полезное для страны».

- Именно поэтому я сейчас буду принимать участие в восстановлении храма на одной из новых территорий. Давайте так: я буду храм восстанавливать, а вы сами знаете, чему радоваться, - сказала Лолита.

Василий АКУЛОВ

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх