На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Чудо природы, красавица.В Симферополе поя...
  • Игорь Овчаренко
    А ЧЕМ ОНИ НАМАЗЫВАЮТСЯ?   Кто знает.В Соборной мечети...
  • ирина ермакова
    Спасибо за прекарсную статью. Желаю героям - Кощею и Дозорушке - победы, а, главное, вернуться домой живыми и невриди...Они сражались за ...

Дети из Ялты изготовили окопные свечи для бойцов СВО

Воспитанники военно-патриотического клуба «Гурда» отправили 300 окопных свечей разведчикам на запорожское направление. «Блиндажные свечи ялтинцы начали изготавливать ещё с начала специальной военной операции – в школах, клубах. Они пользуются большим спросом – у ялтинских «свечных цехов» даже образовалась очередь. К процессу подключается всё больше и больше людей», – отмечает глава администрации Ялты Янина Павленко.

Ещё одна партия окопных свечей была подготовлена для бойцов батальона «Крым». Ребятам передали также гуманитарную помощь, которую собрали местные жители: вязаные носки, стельки, консервы, печенье, чай, сахар, овощи и фрукты.

Помощь собрали детские сады, школы и учреждения дополнительного образования, первичные отделения «Движения первых», школьные отряды «Волонтёров Победы», штаб «МыВместе», Ялтинский городской подростково-молодёжный центр. Организаторами гуманитарной патриотической акции стали местные отделения общественных движений «Матери России» и «Отцы России».

«Вместе с медикаментами и многими необходимыми вещами в ней то, чем наши детки считают важным поддержать защитников, – рисунки и поделки, письма и сладости. А ведь эти, такие привычные в мирной жизни, вещи на передовой для многих становятся оберегом, придают сил и уверенности», – отметила глава Ялты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх