На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

63 подписчика

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Повторил частично подвиг министра МЧС. А там лошадь не сбивала ли пешехода?В Симферополе со ...
  • Наталья Середа
    Красивая пара! Совет да любовь вам! Ждем сообщений о появлении " спиногрызика"😊❤️Простое сообщение...
  • Владимир Бурцев
    18 мая 1944 года – скорбная дата нашей истории. Общая трагедия и общая боль, которая объединяет всех крымчан- не може...В Крыму возложили...

Жители села Краснокаменка спасали раненую косулю от стаи бродячих собак

Молодую косулю, которую едва не задрала стая бродячих собак, от неминуемой гибели спасли жители села Краснокаменка, входящего в состав феодосийского городского округа. Агрессивно настроенная свора выгнала её из заповедной зоны Карадага, погнав по направлению к жилим домам.  

На защиту животного встали школьники и пожилые люди, которые, как могли, сдерживали собак и сообщили об инциденте в лесничество.

С рваными ранами косулю госпитализировали в ветклинику в Судаке. Там раны зашили и обработали. 

Как рассказал«КП-Крым» сотрудник ГКУ РК «Северо-западное объединенное лесничество» Виктор Паламарчук, косуле пока нет и года, она родилась прошлой весной. В настоящее время животное проходит реабилитацию. Что же касается случаев нападения собак на обитателей леса – такое происходит уже не впервые:

«Бродячие собаки заходят вглубь леса в поисках пропитания. У меня есть фотографии и подранных ими зайцев. В отличие от домашних, бродячие собаки, даже стерилизованные, продолжают проявлять агрессию. И несмотря на прививки, могут быть переносчиками бешенства, но при этом не болеть им», - рассказал Паламарчук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх