На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

63 подписчика

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Повторил частично подвиг министра МЧС. А там лошадь не сбивала ли пешехода?В Симферополе со ...
  • Наталья Середа
    Красивая пара! Совет да любовь вам! Ждем сообщений о появлении " спиногрызика"😊❤️Простое сообщение...
  • Владимир Бурцев
    18 мая 1944 года – скорбная дата нашей истории. Общая трагедия и общая боль, которая объединяет всех крымчан- не може...В Крыму возложили...

В Германии воруют русские книги, ЕС хочет создать «дополнения к НАТО», а в Турции разработали лазерное оружие: обзор зарубежных СМИ

В Германии начали организованно воровать из библиотек старинные книги русских писателей, пишет Bild.

«Государственная библиотека в Берлине сообщила о краже пяти книг в январе. Среди них три произведения Александра Пушкина: «Братья разбойники» (1827), «Борис Годунов» (1831) и «Кавказский пленник» (1828)», – говорится в публикации.

Баварская государственная библиотека также сообщила, что из её фонда похитили две редкие книги.

По данным газеты, сценарий краж почти всегда одинаков: преступники выдают себя за исследователей русской литературы начала XIX века. Чтобы ознакомиться с ценными произведениями, они предъявляют поддельные паспорта. Затем фотографируют каждую страницу книги. В следующий свой визит берут тот же экземпляр, а в библиотеке оставляют искусно изготовленную подделку. В некоторых случаях на распознавание обмана уходили месяцы, признались в библиотеках.

Пресс-секретарь Берлинской государственной библиотеки Барбара Хайндль заявила, что стоимость украденных экземпляров исчисляется миллионами евро.

Издание отмечает, что подобные кражи происходят и в других европейских странах. Крупнейшую из них, например, совершили в Варшаве, где похитили 78 книг на общую сумму около миллиона евро. Среди украденных произведений – первые издания произведений Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и Николая Гоголя.

Понемногу обо всём

*После освобождения Авдеевки новой целью Вооружённых сил России может стать Угледар, расположенный от той в 55 милях к северо-востоку, сообщает New York Times со ссылкой на украинских военнослужащих.

*В Европейском союзе готовятся к возможной победе Дональда Трампа на выборах президента США и обсуждают идею создания «дополнения к НАТО», которое может стать альтернативой альянсу, пишет Washington Post.

*Генпрокуратура Германии проверит, не была ли раскрыта гостайна перед запуском «Северного потока-2», когда в 2018 году Горное ведомство Штральзунда обнародовало разрешение на планирование трубопровода с указанием районов, где действуют подлодки НАТО, и сведений о немецких беспилотниках, сообщает Bild.

*В Турции завершили разработку инновационной гибридной системы ПВО ALKA, которая задействует в работе электромагнитные и лазерные технологии, а также использует технологии искусственного интеллекта, передаёт TRT Haber со ссылкой на менеджера по передовым системам компании Roketsan Сейита Тунча.

*Еврокомиссия начала формальные разбирательства в отношении соцсети TikTok в соответствии с новым законом о цифровых услугах, чтобы проверить, делает ли соцсеть достаточно для «защиты детей», сообщает Reuters.

*Впервые в истории ЕС планирует наложить на корпорацию Apple штраф в размере полумиллиарда евро за нарушение закона о доступе к стриминговым сервисам, пишет Financial Times. Еврокомиссия признала, что действия Apple не соответствуют правилам блока по усилению конкуренции на рынке.

Василий АКУЛОВ

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх