На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    все жополизы бали "ЗА" двумя руками!Февральской ошибк...
  • Надежда Белугина
    Радостно читать такую информацию. Спасибо Михаилу за верность своей стране, помощь ребятам и заботливое сердце. Спаси...В Сакском районе ...
  • Надежда Белугина
    Какое прекрасное, светлое лицо, замечательные мысли и дела!Илья Подорога: по...

В Севастополе прошёл чемпионат Черноморского флота по военному четырёхборью

На спортивной базе отдельной гвардейской орденов Жукова и Ушакова бригады морской пехоты ЧФ, а также Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П. С. Нахимова прошёл чемпионат Черноморского флота по военному четырёхборью (ВТ-4).

ЧЕРЕДА ИСПЫТАНИЙ

Как сообщил главный судья чемпионата майор Роман Ольденбургер, в соревнованиях приняло участие более 130 военнослужащих, представлявших восемь команд.

– Эти состязания важны тем, что относятся к военно-прикладным видам спорта и потому имеют большое значение для черноморцев. К тому же они носят комплексный характер: проверяются сила, выносливость, быстрота. Они способствуют выработке этих качеств, так необходимых в бою, – пояснил он.

В первый день чемпионата было дождливо и пасмурно, но это не ослабило накал состязаний, а лишь добавило экстрима. В бою не выбирают погоду, а в ходе специальной военной операции приходится воевать во все времена года, при любых условиях. Упражнения, которые довелось выполнять черноморцам, как раз помогают в решении боевых задач. Одна только полоса препятствий на стадионе и в спортивном городке бригады морской пехоты ЧФ чего стоит! Тут и метание гранат на точность из окопа, и рваный бег, и преодоление различного рода препятствий и лабиринта…

Участники многоборья после преодоления общевойсковой полосы на время буквально валились с ног от усталости. Секундомер беспощаден, а каждому из них хотелось показать лучший результат. Во-первых, для того чтобы выполнить разрядные нормы и получать денежную надбавку, а во-вторых – чтобы победить в личном и командном первенстве.

А дальше проверка силы – на выбор подтягивание или подъём переворотом, проверка быстроты – бег на 60 или 100 метров, проверка выносливости – забег на тысячу метров. Тут надо быть виртуозом и управлять своим телом в самых разных вариациях!

БЕЗ ЛИШНИХ ДВИЖЕНИЙ

Судейство доверили опытным специалистам физподготовки Черноморского флота. Медицинское обеспечение взяли на себя медики бригады морской пехоты. Перед выполнением каждого упражнения – короткий инструктаж.

– Подтягивание на перекладине начинается с виса хватом сверху, – поясняет опытный инструктор по ФП гвардии старший мичман Виталий Тарнавский. – Сгибая руки, подтянуться, подбородок – выше грифа перекладины. Разгибая руки, опуститься в вис. Положение виса фиксируется. Разрешается незначительное сгибание и разведение ног, незначительное отклонение тела от неподвижного положения в висе. Запрещается выполнение движений рывком и махом. При подъёме переворотом на перекладине вис хватом сверху, сгибая руки, поднять ноги к перекладине и, переворачиваясь вокруг оси снаряда, выйти в упор на прямые руки. Положения виса и упора фиксируются, опускание в вис выполняется произвольным способом. Запрещается выполнение движений махом.

Все эти детали нужно знать: неправильно выполненное упражнение не засчитывается. А силы на него потрачены. Черноморцы внимательно слушают инструктаж, делают выводы.

СПОРТИВНАЯ МОТИВАЦИЯ

Два дня упорных состязаний позади, и уже подводятся итоги чемпионата, награждают победителей и призёров.

Первое место завоевала команда, за которую выступал старший лейтенант Анатолий Осауленко – один из лучших спортсменов не только своего соединения, Крымской ВМБ, но и всего Черноморского флота. Разносторонний спортсмен, выпускник Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П. С. Нахимова, он не раз становился победителем общефлотских соревнований, состязаний в рамках ЮВО и ВМФ и даже Всеармейских соревнований на Кубок Минобороны РФ «Командирские старты». Мастер спорта по гребле на ялах, кандидат в мастера спорта по офицерскому троеборью, перворазрядник по водному поло… Он и теперь, став офицером одного из прославленных соединений Черноморского флота, продолжает активные занятия спортом, хотя времени и возможностей для этого стало меньше.

– Занятия спортом не самоцель, – подчеркивает Анатолий Осауленко. – Спорт – настоящий помощник в службе, в физподготовке, которая в соответствии с руководящими документами является важнейшим видом боевой подготовки. А победы, грамоты, медали и кубки – лишь дополнительный стимул для занятий спортом.

Второе общекомандное место – у смешанного авиаполка, команду которого возглавил старший лейтенант Денис Гордеев. Он же показал лучший результат в своей команде, помог авиаторам завоевать серебро. Бронзу получил другой авиаполк, за который выступал капитан Александр Гурьев – явный лидер своей команды по количеству набранных очков.

В личном первенстве 1-е место и золотую медаль завоевал старший лейтенант Анатолий Осауленко. Серебряным призёром стал лейтенант Владислав Засимов. Бронзовым призёром – капитан-лейтенант Сергей Ребак.

Владимир ПАСЯКИН, капитан 1-го ранга в отставке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх