На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымская газета

60 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Чудо природы, красавица.В Симферополе поя...
  • Игорь Овчаренко
    А ЧЕМ ОНИ НАМАЗЫВАЮТСЯ?   Кто знает.В Соборной мечети...
  • ирина ермакова
    Спасибо за прекарсную статью. Желаю героям - Кощею и Дозорушке - победы, а, главное, вернуться домой живыми и невриди...Они сражались за ...

Чему радуются и о чём мечтают жители посёлка Новосёловское Раздольненского района

Около ста лет назад этот населённый пункт носил название Фрайдорф, что переводится как «свободная слобода». За время своего существования посёлок прошёл и периоды бурного развития, и годы запустения. Сейчас он расцветает, а самые наболевшие проблемы для жителей – отсутствие голубого топлива и нехватка рабочих мест.

Местная достопримечательность

Зухра, местная жительница:

– Построили детскую площадку в парке, она рассчитана на самых маленьких. Сам парк стал нашей достопримечательностью, теперь есть куда вечером выйти. Раньше с детьми по домам сидели. В парке установили освещение, видеонаблюдение, чтобы следить за порядком, потому что есть у нас молодёжь, которая любит похулиганить. Детский сад очень хороший сделали, персонал там замечательный. Школа тоже хорошая. Газа в селе нет, но его обещают провести.

Постоянно растём

Виктория Боришкевич, директор Новосёловской школы:

– В данный момент в школе обучаются 447 человек. У нас нет лицензии на допобразование, потому что трёхэтажное здание школы ещё не отремонтировано. Работы запланированы на следующий год, а уже в этом начнётся ремонт котельной и наружных сетей теплоснабжения.

Школа постоянно растёт, у нас по три параллели вторых-пятых классов, поэтому трёхэтажный корпус просто необходим. Штат педагогов укомплектован полностью. В школе в прошлом году сделали ограждение, систему видеонаблюдения, присутствует специализированная охрана.

В селе делают дороги, освещение прокладывают, сделали шикарный парк, открылся ФАП. Газ обещают провести в следующем году. Магазинов хватает, есть два банкомата.

Живём и радуемся

Анна Романюк, директор ДК:

– В нашем Доме культуры действует вокальный ансамбль «Смородина», есть детские кружки сольного пения, кружок «Рукотворушка», агитбригада, кружок чтецов, театральная группа. Дети очень хотят, чтобы в ДК появился танцевальный кружок, но хореографа у нас нет. В посёлке живут около 700 детей, и все они хотят чем-то заниматься, их нужно чем-то увлекать. Капитально отремонтировали детский сад. Школа стоит в очереди на ремонт, там очень много детей учится, они ютятся в маленьком здании. Улучшаются дороги, на следующий год запланировано провести газ. Сделали шикарный парк. Не хватает спортивной секции. Хотелось бы, чтобы появились рабочие места для людей. Раньше было много предприятий в селе, а сейчас ничего нет, люди в Евпаторию работать ездят, а это 30 км в одну сторону.

К детям с любовью

Галина Пилержинская, заведующая детским садом «Красная Шапочка»:

– Детсад рассчитан на 170 мест, очереди нет. Принимаем в ясельную группу с полутора лет. Набираем всех желающих, никому не отказываем. Малыши ходят в детсад с удовольствием, материальная база у нас шикарная. Стараемся, чтобы ребятам было комфортно, потому что здесь они проводят достаточно много времени. Все наши воспитатели очень любят детей. Только таких и берём на работу, без любви здесь делать нечего. Кухня работает хорошо, меню составляем так, чтобы малыши ели с удовольствием.

Медицина на достойном уровне

Решиде, старшая медсестра:

– Амбулаторию построили в прошлом сентябре. В новом помещении у нас есть всё необходимое: горячая и холодная вода, кондиционеры в каждом кабинете, новое оборудование, все необходимые медикаменты. Обслуживаем более четырёх тысяч человек. Принимают здесь стоматолог, педиатр, терапевт, есть дневной стационар и скорая помощь. В посёлке сделали чудесный парк, освещение, а на следующий год уже обещают провести газ. Хотелось бы, чтобы появилось больше рабочих мест, особенно для молодёжи, чтобы она не уезжала.

Хорошее место, хорошие люди

Динара, работник кухни:

– Делают дороги, ДК отремонтировали, очень красиво парк обновили. Есть две детские площадки, сейчас делают третью. Кроме того, есть две спортивные площадки. Уличное освещение проведено почти везде. Мусор вывозят два раза в неделю. С каждым годом в детский сад приходит всё больше детей. Главное – люди здесь живут хорошие, добросовестные. Хочется, чтобы в селе появилось больше активностей для детей, больше кружков и секций. Газ обещают в следующем году провести.

По делу

Алёна Марчик, заместитель главы администрации Новосёловского сельского поселения:

– Сделан капитальный ремонт парка. В прошлом году завершён первый этап, в этом – второй. Провели там освещение, установили видеонаблюдение, сделали детскую площадку, установили скамьи и урны. Выполнен капитальный ремонт дороги на улице Маёвской. Ежегодно проводим грейдирование с подсыпкой щебёночных дорог.

В следующем году должна быть разводка газа по селу. С водоснабжением сейчас проблем нет, раньше на дальние улицы вода не доходила. Уличное освещение провели практически по всему посёлку, сейчас идёт подключение точек. Детские площадки есть, но их всегда хочется больше, деток у нас много. Дворники ежедневно занимаются благоустройством. Установили ещё несколько площадок для сбора мусора: три площадки возле МКД и одну – на кладбище. С транспортным сообщением проблем нет, автостанция работает. Появились модульная станция скорой помощи и модульная врачебная амбулатория.

Дмитрий ПОЛУЭКТОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх