2025 год объявлен в России Годом защитника Отечества.
Мы решили пообщаться с бойцами из разных боевых подразделений и узнать их мнение по такому вопросу: если ваш сын или дочь решат посвятить жизнь защите Родины, то какие наставления дадите?
Позывной Болгар, 31 год (снайпер):
– Наверное, скажу то, что говорю молодым бойцам, и то, что мне когда-то сказал мой наставник Алексей Алексеевич: «Ваша любимая книга – Устав, а в нём чётко сказано: будьте готовы стойко преодолевать тяготы военной службы».
Работа военнослужащего, есть СВО или закончилась, всегда не кабинетная, жёсткая, грязная, вдали от семьи… Но мы – щит страны, её гордость и честь. Нужно это осознавать и делать всё максимально чётко. Есть такая работа, и нам выпала честь её выполнять.Позывной Анубис, 23 года (разведчик):
– Вы прямо угадали с вопросом, и я задумался. Хочу большую семью. Надо больше детишек в каждый дом. Жить за себя и за погибших товарищей. Что бы я сказал своему парню? Как бы ни было плохо тебе, кому-то может быть хуже. А ты мужик, и на твоих плечах ответственность за всех и за всё. Сто раз подумай, сынок, кем тебе быть, но если решил, то нужно идти до конца: в нашей семье слабаков не было!
Позывной Калым, 33 года (старший стрелок):
– Времена не выбирают, в них живут и умирают. Я считаю, что армия – удел каждого мужчины. И сейчас, я уверен, престиж службы поднимается в обществе. Мои сыновья будут служить – это даже не обсуждается! Если кто-то решит стать военным – ну что ж, отговаривать не стану. Расскажу о своём пути, своём боевом опыте. Чему смогу – научу. А дальше – за веру, семью и Отечество – пусть идут служить.
Позывной Кавказ, 45 лет (разведчик, командир подразделения):
– Зачем русскому солдату автомат? Нет, не для того, чтобы воевать, а чтобы остановить войну, беспредел, ненависть. Мы всегда были миротворцами – так сложилось исторически. Мои дети, наши дети пусть будут кем хотят. Защищать Родину нужно и в гражданской одежде: быть классным учителем, самоотверженным доктором, честным журналистом. Пусть дети будут у всех! У всех парней, которые сейчас здесь. Пусть нас всех согреет домашний очаг после боев и сражений. А при таком положении дел мы со всем справимся.
Позывной Чип, 24 года (водитель-механик):
– У меня, кстати, есть сын Антоха. Родился год назад, когда я в отпуске был по ранению. И он такой нескучный малый, боевой, весь в отца! Могу сказать по себе: наши дети не слышат советов и не воспринимают их всерьёз. Если парень что-то решил – он сделает. Единственное, что может сказать ему батя, если здравый: «Я с тобой, я за тебя!» Станет военным – буду гордиться. И нам точно будет о чём поговорить.
Позывной Тиня, 38 лет (снайпер):
– А я почему-то уверен, что сейчас многие парни следом за нами, за старшими братьями, также пойдут служить. Отличный пример не в словах – он в делах. Путь солдата очень сложный, но и героический. Вернутся участники СВО в свои города, будут встречаться с детьми в школах, с молодёжью на разных мероприятиях, и будет подъём патриотизма, настоящего, живого! Может, тогда перестанут всех нас пугать словами «потерянное поколение» – воспитаем «поколение героев»!
Елена САХАРОВА
Ранее мы писали,в Крыму сформировано свыше 4400 земельных участков для участников СВО.
Свежие комментарии